Halbierte Kartoffeln mit Brunch Frischkäse überbacken und garniert mit knusprigen Bacon
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Überbackene Kartoffelhälften mit Brunch und Bacon

Da wird jeder schwach: Leckere überbackene Kartoffelhälften mit cremigem Brunch mit Kräutern und krossem Bacon.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min. + 15 Min. Backzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Kartoffelhälften zunächst Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.

2

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.

3

Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Kartoffelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Kartoffelhälften damit umwickeln.

4

Die Kartoffelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipps für die überbackenen Kartoffelhälften
  • Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
  • Statt Bacon kann auch zu Schinken gegriffen werden. 
  • Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Kartoffelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Kartoffeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt. 
  • Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkartoffeln am Grill-Buffet
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2288,0 kJ / 549,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 18,0 g

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