Überbackene Kartoffelhälften mit Brunch und Bacon

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
15 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
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Da wird jeder schwach: Leckere überbackene Kartoffelhälften mit cremigem Brunch mit Kräutern und krossem Bacon.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die überbackenen Kartoffelhälften

  • 2 Packungen Brunch Kräuter
  • 4 Kartoffeln, festkochend
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 40 g Parmesan (gehobelt)
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2288,0 kJ / 549,0 kcal
Fett 35,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für die Kartoffelhälften zunächst Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.

Schritt 2

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.

Schritt 3

Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Kartoffelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Kartoffelhälften damit umwickeln.

Schritt 4

Die Kartoffelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipps für die überbackenen Kartoffelhälften

  • Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
  • Statt Bacon kann auch zu Schinken gegriffen werden. 
  • Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Kartoffelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Kartoffeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt. 
  • Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkartoffeln am Grill-Buffet
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