Überbackene Kartoffelhälften mit Brunch und Bacon
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Zutaten
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Zubereitung
1
Für die Kartoffelhälften zunächst Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Abgießen, die Schale abziehen und längs halbieren.
2
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Parmesan, Schnittlauch und Brunch verrühren.
3
Kartoffeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Brunch-Creme auf die Kartoffelhälften geben. Baconscheiben der Länge nach durchschneiden, Kartoffelhälften damit umwickeln.
4
Die Kartoffelhälften im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 15 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps für die überbackenen Kartoffelhälften
- Es kann auch ein anderer Frischkäse zum Beispiel Ziegenfrischkäse verwendet werden.
- Statt Bacon kann auch zu Schinken gegriffen werden.
- Wer besonders viel Käse mag, kann auf die Kartoffelhälften zusätzlich noch geriebenen Käse streuen. Am besten 5-10 Minuten bevor die Kartoffeln aus dem Ofen genommen werden, damit der Käse nicht verbrennt.
- Brunch Feine Kräuter kann auch als Dip mit gebratenen Speckwürfeln verwendet werden, beispielsweise zu Folienkartoffeln am Grill-Buffet
Pro Person | |
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Brennwert | 2288,0 kJ / 549,0 kcal |
Fett | 35,0 g |
Kohlenhydrate | 39,0 g |
Eiweiß | 18,0 g |