Rezept Pasta mit Spinat und Fetakäse
Rezept Pasta mit Spinat und Fetakäse
Rezepte > Pasta mit Spinat und Fetakäse

Pasta mit Spinat und Fetakäse

Perfekt für alle, die Pasta und Käse lieben: Unser leckeres Rezept für Nudeln mit Spinat und Fetakäse. Einfach zu machen, einfach yummy!
25 Min.
{"uid":6442,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/pasta-mit-spinat-und-fetakaese\/","id":919,"title":"Pasta mit Spinat und Fetakäse","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Pasta mit Spinat und Fetakäse","ingredients":[{"uid":14851,"name":"Brunch Cremig-Vielseitig Natur","namePlural":"Brunch Cremig-Vielseitig Natur","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"14851_15"},{"uid":14715,"name":"Fetakäse","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14715_1"},{"uid":1572,"name":"Blattspinat (TK)","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1572_1"},{"uid":1260,"name":"Schalotte (gewürfelt)","namePlural":"Schalotten (gewürfelt)","amount":2,"accumulationIdentifier":"1260"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":2,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":953,"name":"Muskat","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":52,"singular":"Messerspitze","plural":"Messerspitzen"},"accumulationIdentifier":"953_52"},{"uid":432,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"432_13"},{"uid":1009,"name":"Oregano","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1009_12"},{"uid":1944,"name":"Mandeln oder Pinienkerne (geröstet und gehackt)","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1944_12"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_901-1000\/rezept-pasta-mit-spinat-und-fetakaese.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Spinat-Pasta zunächst Blattspinat auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißem Olivenöl anschwitzen.

2

Den Blattspinat dazu geben, in der Pfanne kurz schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

3

Gemüsebrühe und die heißen Nudeln in die Pfanne geben und vermischen. Abschließend wird die Pasta mit Brunch verfeinert und die Feta-Würfel mit einem Kochlöffel gleichmäßig untergemischt (ohne jedoch nochmals aufzukochen!!). Idealerweise haftet die sahnige Sauce an den Nudeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4

Die Pasta mit Spinat und Fetakäse in vier Pasta-Teller verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen oder Mandeln bestreuen.

Tipps für die Pasta mit Spinat und Fetakäse
  • Der „wiederentdeckte“ rotstielige Mangold ist eine schmackhafte Alternative zum Spinat.
  • Auch Zwiebeln, Tomaten und/ oder Zucchini können zur Pasta hinzugefügt werden.
  • Statt der Tagliatelle können auch Penne, Spaghetti oder kleine Makkaroni verwendet werden.
  • Wer keinen Feta mag, greift zu Mozzarella oder Parmesan Käse. 
  • Zur Pasta passt hervorragend ein Salat mit knackigem Gemüse. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3781 kJ / 906 kcal
Fett 50 g
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiß 32 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders