Zutaten
- 2 Packungen BRESSO 100% PFLANZLICH
- 8 Stangen Spargel, weiß
- 8 Stangen Spargel, grün
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Radieschen (groß)
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 200 g Rucola
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Baguette
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.213 kJ / 770 kcal |
Fett | 34,7 g |
Kohlenhydrate | 85,6 g |
Eiweiß | 25,7 g |
Zubereitung
Für den Spargelsalat zunächst den Spargel vorbereiten. Dazu die holzige Enden vom Spargel abschneiden, den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren 1/3 schälen. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in 3 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf, Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Weißen Spargel 5 min lang kochen. Nach der Hälfte der Zeit grünen Spargel dazugeben und mitgaren. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Für lecker knusprige Croûtons, Baguette in grobe Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Croûtons goldbraun braten. Knoblauch schälen, fein hacken oder reiben und noch kurz mit anbraten. Beiseitestellen.
Radieschen putzen, Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern, auf vier tiefe Teller verteilen. Die abgekühlten gegarten Spargelstangen, Radieschen, Zwiebelringe und Croûtons darauf geben.
Dressing aus Essig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer anrühren und über Salat und Spargel träufeln.
Zum Schluss mit einem Teelöffel kleine Nocken vom BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence abnehmen und über dem Salat verteilen.