So lecker hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht gegessen! 🤤 In der Heißluftfritteuse geröstet, mit Knoblauch und Paprika gewürzt und mit frisch geriebenem Parmesan getoppt, ist dieses Rosenkohl-Rezept alles andere als langweilig.
Zutaten
Für den Gerösteten Rosenkohl
- 400 g Rosenkohl
- 0,5 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
Zubereitung
Schritt 1
Rosenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Dann die Röschen längs halbieren.
Schritt 2
Den halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Umrühren, sodass der Rosenkohl gleichmäßig von dem Öl bedeckt wird.
Schritt 3
Den marinierten Rosenkohl in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 13-20 Minuten bei 180°C “frittieren”.
Zwischendurch den Korb schwenken, dass die Röschen gleichmäßig Hitze abbekommen.
Schritt 4
Den bissfesten, aber garen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse nehmen und in eine Servierschüssel geben. Den Parmigiano Reggiano auf das noch warme Gemüse reiben, sodass der Käse leicht anschmilzt.



































