Rosenkohl mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
13 Min.
So lecker hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht gegessen! 🤤 In der Heißluftfritteuse geröstet, mit Knoblauch und Paprika gewürzt und mit frisch geriebenem Parmesan getoppt, ist dieses Rosenkohl-Rezept alles andere als langweilig.
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Gerösteten Rosenkohl

  • 400 g Rosenkohl
  • 0,5 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 18 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Rosenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Dann die Röschen längs halbieren.

Schritt 2

Den halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Umrühren, sodass der Rosenkohl gleichmäßig von dem Öl bedeckt wird.

Schritt 3

Den marinierten Rosenkohl in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 13-20 Minuten bei 180°C “frittieren”.
Zwischendurch den Korb schwenken, dass die Röschen gleichmäßig Hitze abbekommen.

Schritt 4

Den bissfesten, aber garen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse nehmen und in eine Servierschüssel geben. Den Parmigiano Reggiano auf das noch warme Gemüse reiben, sodass der Käse leicht anschmilzt.

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Italienischer Hartkäse

Parmigiano Reggiano

Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus. Seine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und seine feinkörnige Konsistenz sind charakteristisch für die italienische Parmesan-Spezialität.

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