Rosenkohl mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Backofen
Backzeit
13 Min.
Knusprig, würzig und überraschend lecker – dieser Rosenkohl mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse wird selbst Skeptiker überzeugen! 💚 Der Rosenkohl wird goldbraun geröstet, mit einer feinen Würzung aus Knoblauch und Paprikapulver veredelt und mit frisch geriebenem Parmesan abgerundet – einfach köstlich und im Handumdrehen gemacht! 🧀🔥
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Rosenkohl mit Parmesan

  • 400 g Rosenkohl
  • 0,5 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (80 g)
Pro 100 g
Brennwert 1.423 kJ / 340 kcal
Fett 12,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g
Kohlenhydrate 32,5 g
Davon Zucker 21,2 g
Ballaststoffe 15,9 g
Eiweiß 22,8 g
Salz 0,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 18 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Für den Rosenkohl mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse: Rosenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Dann die Röschen längs halbieren.

Schritt 2

Den halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Umrühren, sodass der Rosenkohl gleichmäßig von dem Öl bedeckt wird.

Schritt 3

Den marinierten Rosenkohl in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 13-20 Minuten bei 180°C “frittieren”.
Zwischendurch den Korb schwenken, dass die Röschen gleichmäßig Hitze abbekommen.

Schritt 4

Den bissfesten, aber garen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse nehmen und in eine Servierschüssel geben. Den Parmigiano Reggiano auf das noch warme Gemüse reiben, sodass der Käse leicht anschmilzt. Fertig ist der Rosenkohl mit Parmesan.

Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Italienischer Hartkäse

Parmigiano Reggiano

Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus. Seine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und seine feinkörnige Konsistenz sind charakteristisch für die italienische Parmesan-Spezialität.

Zum Produkt

Rezepte aus der Heißluftfritteuse