Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 0,5 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
Zubereitung
Für den Rosenkohl mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse: Rosenkohl waschen und den Strunk abschneiden. Dann die Röschen längs halbieren.
Den halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Umrühren, sodass der Rosenkohl gleichmäßig von dem Öl bedeckt wird.
Den marinierten Rosenkohl in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 13-20 Minuten bei 180°C “frittieren”.
Zwischendurch den Korb schwenken, dass die Röschen gleichmäßig Hitze abbekommen.
Den bissfesten, aber garen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse nehmen und in eine Servierschüssel geben. Den Parmigiano Reggiano auf das noch warme Gemüse reiben, sodass der Käse leicht anschmilzt. Fertig ist der Rosenkohl mit Parmesan.


































