Rainbow Charcuterie Board

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Das 💛🌈 Rainbow Charcuterie Board ist eine farbenfrohe und vielfältige Käseplatte, die ein wahrer Hingucker ist. Ideal für einen geselligen Abend mit Freunden, besticht dieses Board durch seine Kombination aus verschiedenen Käsesorten, frischem Obst und Gemüse sowie leckeren Snacks. Die bunte Anordnung der Zutaten auf einem Holzbrett oder einer Steinplatte sorgt nicht nur für ein ästhetisches Erlebnis, sondern auch für einen abwechslungsreichen Geschmack. Es ist die perfekte Mischung aus süßen und herzhaften Komponenten, die jeden Geschmack trifft.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für das Foodboard Rezept

  • 1 Packung Géramont Classic
  • 1 Packung SAINT AGUR®
  • 1 Packung Brunch Mango Curry
  • 1 Packung Brunch Paprika Peperoni
  • 1 Packung Chaumes Le Véritable
  • 1 Packung Rambol Walnuss (Stück)
  • 1 Packung Le Rustique Brie Scheibe
  • 1 Packung Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 100 g Spargel, grün
  • 50 g Zuckerschoten
  • 50 g Salatgurken
  • 50 g Wilder Brokkoli
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 60 g Mini Salami Pralinen
  • 3 Stücke Karotten, gelb
  • 250 g Cherrydatteltomaten, gelb
  • 100 g Pretzel Bites Cheddar Käse
  • 1 Paprika, orange
  • 200 g Kumquats
  • 60 g Aprikosen, getrocknet
  • 60 g Baguettesalamis
  • 200 g Rispentomaten
  • 60 g Serranoschinken
  • 75 g Himbeeren (frisch)
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Blaubeeren
  • 200 g Trauben, dunkel
  • 3 Karotten, lila
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.430 kJ / 584 kcal
Fett 40,6 g
Kohlenhydrate 26,5 g
Eiweiß 27,1 g
Salz 1,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Für das Rainbow Charcuterie Board Rezept: Obst und Gemüse waschen. Käse auspacken.

Schritt 2

Karotten schälen und in Sticks schneiden. Paprika in Streifen und die Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten, Kumquats und Erdbeeren halbieren. Die Enden vom Spargel großzügig entferne und kurz in heißem Wasser blanchieren. Du kannst diesen aber auch roh verzehren.

Schritt 3

Géramont teilen, zu einem Herz zusammenfügen und in der Mitte eines runden Holzbrettes platzieren. Den Brunch jeweils in kleine Schälchen umfüllen, die Brie-Scheiben in der Mitte teilen, aus dem Chaumes ein Dreieck Käse schneiden und mit einem spitzen Messer den schmalen Teil des Parmesans zerbröseln.

Schritt 4

Den Käse wie auf dem Bild platzieren, danach je Farbe alle Zutaten anrichten.

Tipp

  • Du kannst natürlich auch die Zutaten austauschen oder auch weglassen, wenn du ein kleineres Charcuterie-Board anrichten möchtest.
  • Wenn du kein Holzbrett zur Verfügung hast, kannst du auch Backpapier unterlegen.

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Für jeden Anlass ein Foodboard 💛