Parmesankekse, auch bekannt als Parmesanplätzchen mit Rosmarin, sind eine exquisite Wahl für Liebhaber herzhafter Snacks. Der charakteristische Geschmack dieser Kekse entsteht durch die Kombination von reichhaltigem Parmigiano Reggiano und dem aromatischen Rosmarin. Ideal für Aperitifs, zu einem ausgiebigen Apéro oder als Beilage zu Weinen.
Zutaten
Für die Parmesankekse
- 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 100 g Mehl
- 60 g Butter
- 25 g Kartoffelstärke
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Eigelb
- 1 TL Rosmarinpulver
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.421 kJ / 340 kcal |
Fett | 21,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g |
Eiweiß | 11,5 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Parmesankekse das Ei trennen und nur das Eigelb behalten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Das kann ein wenig Zeit in Anspruch nehmen.
Schritt 2
Den Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen und mit Plätzchenausstecher deiner Wahl ausstechen. Auf einem Backpapier ausgelegten Backblech die Kekse auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Tipp
Die herzhaften Kekse passen perfekt zu deinem Apéro. Sie lassen sich auch wahlweise mit anderen Gewürzen verfeinern.