Zutaten
- 100 g Zucker
- 75 ml Wasser
- 4 Eigelbe, M
- 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 0,5 TL Zimt
- 300 ml Sahne
- 1 Msp. Kardamompulver
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 3 EL Balsamico
- 50 g Edelbitterschokolade 70%
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.527 kJ / 603 kcal |
Fett | 40,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 23,2 g |
Eiweiß | 12,9 g |
Salz | 0,3 g |
Zubereitung
Für das Parmesaneis Rezept den Parmesan hobeln und zur Seite stellen. Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mischung dann etwas reduzieren und abkühlen lassen.
Das Eigelb zu einem weißen Schaum aufschlagen und langsam das abgekühlte Zucker-Wasser-Gemisch hinzugeben. Den Parmesan gründlich unterrühren. Die Sahne aufschlagen und die Gewürze hinzugeben. Die Mischung in eine Eismaschine geben und kalt rühren oder für mindestens 24 Stunden in eine Form in den Gefrierschrank stellen.
Für die Soße Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und den Balsamico dazugeben. Zucker mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis es sirupartig eindickt. Sobald der Zucker karamellisiert ist, langsam mit der Balsamico-Schokoladenmischung verrühren. Sollte sich der Sirup nicht auflösen alles zusammen nochmal erwärmen.