Zutaten
- 0,75 Baguettebrötchen
- 15 Löffel (Esslöffel zum Anrichten)
- 0,75 Chilischote, rot
- 37,5 g Zwiebeln
- 112,5 ml Tomatensaft
- 75 g Paprikas, rot
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 0,38 TL Speisestärke
- 1,5 EL Wasser (heiß)
- 0,75 Packungen BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 260 kJ / 61 kcal |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Für die Baguette-Chips den Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette-Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im Backofen in ca. 4-5 Minuten hellbraune Baguette-Chips rösten.
Für den Dip das Gemüse putzen, fein würfeln und kurz andünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die aufgefangene Soße erhitzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden, abkühlen lassen.
Zum Servieren etwas Dip auf Löffel verteilen, je ein BRESSO Frischkäsehäppchen hinein setzen und mit einem knusprigen Baguette-Chip dekorieren. Sofort servieren.
Tipp für den Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso
Dazu passt ein spritziger Rosé-Wein. In Frankreich wird dazu ein Côtes de Provence getrunken.