Der mediterrane Couscous-Salat ist eine köstliche, erfrischende Mahlzeit. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss, denn es zieht seinen Geschmack aus den sonnengereiften Zutaten des Mittelmeerraumes. Und damit nicht genug: Es wird mit Olivenöl und Kräutern abgerundet, was ihm eine aromatische Tiefe verleiht, die einfach unwiderstehlich ist! Dieser Salat ist perfekt für warme Tage!
Zutaten
Für den Couscous Salat
- 150 g Couscous
- 150 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, grün
- 1 Strauchtomate
- 0,25 Eisbergsalat
- 2 EL Italienische Kräuter, TK
- 5 EL Olivenöl
- 1 Packung ISLOS Griechischer Feta
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.889 kJ / 692 kcal |
Fett | 50,3 g |
Kohlenhydrate | 38,1 g |
Eiweiß | 21,6 g |
Salz | 1,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Gemüsebrühe in der Mikrowelle erhitzen. Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Alles einmal umrühren und für ca.10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zucchini, Tomate und Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und alles in die Schüssel mit dem Couscous geben.
Schritt 3
ISLOS – Griechischer Feta mit einer Gabel fein bröselig zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel dazugeben.
Schritt 4
Für das Dressing die tiefgekühlten italienischen Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.