Zutaten
- 0,25 Packungen Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 0,25 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,5 Zweige Rosmarin (frisch)
- 2 Eier, M
- 1 EL Milch (kalt)
- Chiliflocken
- Muskatnuss
- 175 g Zucchini (klein)
- 1 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.966,2 kJ / 469,9 kcal |
Fett | 38,1 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Eiweiß | 25,2 g |
Zubereitung
Für das Omelett Knoblauchzehe schälen, Kräuterblättchen abstreifen, zusammen hacken. Eier und Milch verquirlen, dabei mit Chiliflocken und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini mit wenig Öl braten oder in einer Grillpfanne grillen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Kräutermischung mit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei etwas mehr als mittlerer Hitze anbraten. Die Eier in die Pfanne gießen, 2 Minuten anbräunen, im Ofen auf der mittleren Schiene 8 Minuten fertig garen.
Omelett auf ein Brett gleiten lassen, mit Zucchinischeiben, Géramont-Scheiben und Basilikumblättern belegen. Eng zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden. Zum Frühstück z.B. mit ein paar Scheiben Gurken oder Tomaten servieren.
Tipp zum Low Carb Frühstücks Rezept
Für uns ist das Käse-Omelett das perfekte Rezept, um morgens in Schwung zu kommen - und lässt sich gut mit frischen Beilagen kombinieren! Wie wäre es zum Beispiel mit einem knackigen kleinen Salat, aus Salatherzen, Orangenstückchen und grünen Bohnen? Oder mit gewürfelten Avocados, die mit Limette und etwas Öl mariniert wurden - dazu eine Scheibe Low Carb Brot.