Ein Muss für Genießer: Dieser Lachsburger mit cremigem Brunch Kräuter und einer feinen Honig-Senf-Soße vereint Frische mit würziger Raffinesse! Perfekt, wenn du Lust hast, einen Lachsburger selber zu machen, der nicht nur leicht, sondern auch unglaublich aromatisch ist. Mit diesem einfachen Lachsburger Rezept zauberst du im Handumdrehen einen Burger, der dich an Sommer, Grillabende und pure Genussmomente erinnert. 🍔🐟
Zutaten
Für den Burger
- 2 Brioche-Burgerbrötchen
- 300 g Lachsfilet
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 EL Olivenöl
Für die Kräuter-Creme
- 100 g Brunch Kräuter
- 50 g Quark
- 2 EL Schnittlauch
- etwas Pfeffer
Für die Honig-Senf-Soße
- 3 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 2 TL Honig, flüssig
- etwas Salz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.879 kJ / 690 kcal |
Fett | 39,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Eiweiß | 45 g |
Salz | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Lass uns mit dem Lachsburger Rezept starten: Für die Honig-Senf-Soße, Dijon-Senf, Senf, Honig und Salz in einer Schale vermischen.
Schritt 2
Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Schritt 3
Salat waschen und Salatblätter halbieren.
Schritt 4
Für die Kräuter-Creme, Brunch Kräuter, Quark, Schnittlauch und Pfeffer in einer Schale vermischen.
Schritt 5
Lachs in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 8 Minuten (ingesamt) anbraten. Der Lachs sollte innen noch leicht glasig sein.
Schritt 6
Lachs aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel auf einem Teller zerrupfen.
Schritt 7
Burger Buns aufschneiden und beide Seiten kurz in der Pfanne rösten.
Schritt 8
Burger Buns in folgender Reihenfolge belegen: Kräuter-Creme, Salat, Lachs, Honig-Senf-Soße.