Lachsburger

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
8 Min.
Ein Muss für Genießer: Dieser Lachsburger mit Brunch Kräuter und Honig-Senf-Soße vereint Frische mit würziger Raffinesse! 🍔🐟
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Burger

  • 2 Brioche-Burgerbrötchen
  • 300 g Lachsfilet
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 2 EL Olivenöl
Für die Kräuter-Creme

  • 100 g Brunch Kräuter
  • 50 g Quark
  • 2 EL Schnittlauch
  • etwas Pfeffer
Für die Honig-Senf-Soße

  • 3 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Honig, flüssig
  • etwas Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.879 kJ / 690 kcal
Fett 39,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 14,1 g
Kohlenhydrate 38,6 g
Eiweiß 45 g
Salz 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 23 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Honig-Senf-Soße, Dijon-Senf, Senf, Honig und Salz in einer Schale vermischen.

Schritt 2

Schnittlauch waschen und klein schneiden.

Schritt 3

Salat waschen und Salatblätter halbieren.

Schritt 4

Für die Kräuter-Creme, Brunch Kräuter, Quark, Schnittlauch und Pfeffer in einer Schale vermischen.

Schritt 5

Lachs in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 8 Minuten (ingesamt) anbraten. Der Lachs sollte innen noch leicht glasig sein.

Schritt 6

Lachs aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel auf einem Teller zerrupfen.

Schritt 7

Burger Buns aufschneiden und beide Seiten kurz in der Pfanne rösten.

Schritt 8

Burger Buns in folgender Reihenfolge belegen: Kräuter-Creme, Salat, Lachs, Honig-Senf-Soße. 

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter

Brunch

Brunch Kräuter, der Gärtner in unserer Brunch-Familie. Er schmeckt intensiv-würzig nach Kräutern. Cremig-frisch zaubert er in jedes Gericht eine herrliche Frische.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Cheese Burger