Ein Muss für Genießer: Dieser Lachsburger mit Brunch Kräuter und Honig-Senf-Soße vereint Frische mit würziger Raffinesse! 🍔🐟
Zutaten
Für den Burger
- 2 Brioche-Burgerbrötchen
- 300 g Lachsfilet
- 2 Blätter Kopfsalat
- 2 EL Olivenöl
Für die Kräuter-Creme
- 100 g Brunch Kräuter
- 50 g Quark
- 2 EL Schnittlauch
- etwas Pfeffer
Für die Honig-Senf-Soße
- 3 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 2 TL Honig, flüssig
- etwas Salz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.879 kJ / 690 kcal |
Fett | 39,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Eiweiß | 45 g |
Salz | 10 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Honig-Senf-Soße, Dijon-Senf, Senf, Honig und Salz in einer Schale vermischen.
Schritt 2
Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Schritt 3
Salat waschen und Salatblätter halbieren.
Schritt 4
Für die Kräuter-Creme, Brunch Kräuter, Quark, Schnittlauch und Pfeffer in einer Schale vermischen.
Schritt 5
Lachs in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 8 Minuten (ingesamt) anbraten. Der Lachs sollte innen noch leicht glasig sein.
Schritt 6
Lachs aus der Pfanne nehmen und mit einer Gabel auf einem Teller zerrupfen.
Schritt 7
Burger Buns aufschneiden und beide Seiten kurz in der Pfanne rösten.
Schritt 8
Burger Buns in folgender Reihenfolge belegen: Kräuter-Creme, Salat, Lachs, Honig-Senf-Soße.