Käse-Mandala

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Sie suchen nach einer ausgefallenen Käseplatten-Idee? Es soll festlich sein und trotzdem einfach nachzumachen? Probieren Sie unser Käse-Mandala!
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
16 Portionen
Plus

  • 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 350 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 290 g RocheBaron
  • 300 g Rambol (Käsetheke)
  • 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
  • 2 Feigen
  • Handvoll Salat
  • 8 Weintrauben, rot
  • 1 Becher Chutney (z.B. Quittenchutney)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.183 kJ / 286 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für diese kreative Käseplatte eine Feige in 5, die andere in 8 Spalten schneiden.

Schritt 2

Den Fol Epi würfeln, den Saint Albray in 6 Tortenstücke schneiden und jedes  Stück nochmals in 4 Stücke teilen. Die 7 Géramont Scheiben aufrollen – jede Rolle in 3 kleinere Röllchen teilen. Die Walnüsse aus dem Stück Rambol entfernen und den Rambol in große Würfel schneiden.  Aus dem Rochebaron dreieckige Stücke schneiden.

Schritt 3

Das Käse-Mandala wird von außen nach innen gestaltet. Die Fol Epi Würfel in einer Reihe entlang des Tellerrandes drapieren. Die Rochebaron-Dreiecke bilden die 2. Reihe und die Rambol-Würfel kommen in die 3. Reihe. Die Saint Albray-Stücke als 4. Reihe platzieren und die Géramont Scheiben Röllchen als letzte Reihe.

Schritt 4

In die Mitte des Käse-Mandalas die gezupften Salatblätter drapieren, das Chutney in ein Schälchen füllen und dieses ebenfalls mittig platzieren. Die Feigen-Spalten auf die Rambol-Würfel verteilen und um das Chutney-Schälchen dekorieren.

Schritt 5

Den zweiten Teller nehmen und die Tannenzweige als Kranz auf den Teller legen. Abschließend die Käseplatte auf den Tannenkranz stellen – fertig!

Material zur Dekoration:

2 große Teller
Tannenzweige

Brot zur Käseplatte:

Servieren Sie zu Ihrer Käseplatte einen gemischten Brotkorb mit französischem Baguette, Walnussbrot und Laugengebäck.

Tipp:

Wenn Sie das Käse-Mandala als Hauptspeise servieren möchten, verdoppeln Sie einfach die Zutatenmengen für die gleiche Personenanzahl.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Anleitung

Der Hingucker auf Ihrem Weihnachtstisch

Überraschen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten mit einer außergewöhnlichen Käseplatte!

Jetzt inspirieren! Pfeil nach rechts
Theken Magazin Käse Baum Weihnachtsbaum Käseplatte

Weiter auf Ich-liebe-Käse.de stöbern