Käse-Lauch-Pasta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Du liebst unsere Milkana Käse-Lauch-Suppe? Dann wird's Zeit, dass du auch dieses Nudelgericht probierst! Die Strozzapreti mit Lauch-Käsesauce und Pangrattato sind blitzschnell gemacht und unglaublich lecker.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Pasta mit Käse-Lauch-Sauce

  • 400 Nudeln (z.B. Strozzapreti)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Packung Milkana mit Gouda
  • 500 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
Pangrattato

  • 100 g Weißbrote (alternativ: Graubrot)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.565 kJ / 613 kcal
Fett 36,5 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für das Pangrattato das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotkrümel darin knusprig anrösten. Knoblauch und Petersilie dazugeben, noch einmal durchrühren, etwas salzen und beiseitestellen.

Tipp:

Pangrattato (italienisch soviel wie „geriebenes Brot“) gilt auch als der „Parmesan des armen Mannes“ und bildet einen schönen knusprigen Kontrast zu der milden und cremigen Sauce.

Verwende am besten Weiß- oder Graubrotscheiben, die in dünne Scheibchen geschnitten und gut getrocknet oder getoastet sind. Diese dann nicht zu fein zerkrümeln.

Informationen
Schritt 2

Fürd die Käse-Lauch-Pasta vom Lauch das grobste Grün entfernen, oberhalb der Wurzel längs halbieren und gründlich waschen. Wurzel entfernen und den Lauch quer in Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 3

Während die Nudeln kochen, in einer tiefen Pfanne den Knoblauch leicht anbraten, aber nicht bräunen. Den Lauch dazugeben und kurz durchschwenken. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten kochen.

Schritt 4

Die Sahne dazugeben und noch 2 Minuten kochen, dann den Milkana unterrühren. Eventuell noch mit etwas Brühe verdünnen.

Schritt 5

Wenn die Nudeln fertig sind in einem Sieb abgießen, aber nicht abschrecken. Die heißen, tropfnassen Nudeln zur Lauchsauce in die Pfanne geben und gut durchschwenken –  so verbinden sich gut Sauce und Pasta.

Mit frischem Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem knusprigen Pangrattato servieren.

Tipp:

Wer es pikanter mag, kann auch noch eine Prise Chiliflocken unter die Brotkrümel rühren.Die Sauce lässt sich auch noch gut mit Pfifferlingen oder angebratenem frischen Salsiccia-Brät aufpeppen.

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