Herzhafte Flammkuchen très simple

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Herzhafte Flammkuchen sind perfekt, wenn Überraschungsbesuch kommt.
Preisgünstiges Rezept
Günstig
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Kohlenhydratarm
Low Carb

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für den Flammkuchen

  • 250 g Chaumes Le Véritable
  • Salz
  • 5 Scheiben Blätterteig, TK (rechteckig)
  • 187,5 g Schmand
  • Pfeffer
  • 1,25 TL Majoran, gerebelt
  • 1,25 dünne Lauch
  • 100 g Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.260 kJ / 540 kcal
Fett 45 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den Flammkuchen zunächst den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auftauen lassen.

Schritt 2

Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Chaumes in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Blätterteigscheiben mit dem Schmand bestreichen, Lauch und Käse darauf verteilen. Im Backofen in ca. 12 Min. knusprig backen. Herausnehmen und mit den Schinkenscheiben belegen. Noch heiß genießen!

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würzig-kräftig

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