Herzhafte Flammkuchen sind perfekt, wenn Überraschungsbesuch kommt.
Zutaten
Für den Flammkuchen
- 250 g Chaumes Le Véritable
- Salz
- 5 Scheiben Blätterteig, TK (rechteckig)
- 187,5 g Schmand
- Pfeffer
- 1,25 TL Majoran, gerebelt
- 1,25 dünne Lauch
- 100 g Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.260 kJ / 540 kcal |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Flammkuchen zunächst den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auftauen lassen.
Schritt 2
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Lauch putzen, gründlich waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Chaumes in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Blätterteigscheiben mit dem Schmand bestreichen, Lauch und Käse darauf verteilen. Im Backofen in ca. 12 Min. knusprig backen. Herausnehmen und mit den Schinkenscheiben belegen. Noch heiß genießen!