Zutaten
- 600 g Rinderwade
- 500 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zitrone, Bio
- 3 Zweiglein Majoran
- 1 Packung BRESSO mit Meersalz verfeinert
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.140,8 kJ / 511,7 kcal |
Fett | 27,1 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
Eiweiß | 38,1 g |
Zubereitung
Für das Gulaschsuppen Rezept: Rindfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen mit dem Kümmel hacken.
Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei großer Hitze 5 Minuten goldbraun braten, oft umrühren. Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver und das Tomatenmark zugeben, einmal umrühren, mit Essig ablöschen. Fleisch in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und fast ganz zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden dünsten. 1,2 l Wasser (oder Brühe) aufkochen, zuerst ab und zu wenig Flüssigkeit zum Fleisch geben, erst 30 Minuten vor Schluss den Hauptteil der Flüssigkeit angießen.
Kartoffeln schälen und Würfel schneiden. Nach 1,5 Stunden zur Suppe geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Zitronenschale fein abreiben, Majoranblättchen hacken, beides unter die Suppe rühren. Die Gulaschsuppe abschmecken, etwa die Hälfte vom Bresso mit Meersalz unterrühren. Jeweils mit einem Löffel Bresso in Suppenteller verteilen.