Zutaten
- 300 g Hähnchenhackfleisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Salatgurke
- 10 g Minze
- 10 g Dill
- 10 g Petersilie
- etwas Zitronensaft
- 0,5 TL Olivenöl
- 80 g BRESSO Balance mit Kräutern aus der Provence
- 150 g Cherrytomaten
- 150 g Romanasalat
- 150 g Salatgurke
- 50 g Reis
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.050 kJ / 488 kcal |
Fett | 34,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Eiweiß | 25,8 g |
Salz | 139 g |
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel klein schneiden.
Hähnchenhackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
Hackbällchen mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
Für den Gurkensalat Kräuter waschen und hacken. Salatgurke waschen und grob reiben.
Geriebene Salatgurke mit gehackten Kräutern, etwas Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen und in kleine Stücke schneiden. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.
Reis, Gurkensalat, Tomaten, Gurke, Salat und Hackbällchen in einer Schale anrichten und mit Bresso Balance mit Kräutern aus der Provence toppen. Lass es dir schmecken!
Tipp
Die Hackbällchen kannst du auch super einfach im Airfryer zubereiten.