Gitterkartoffeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
20 Min.
Crispy Gitterkartoffeln! ✨🥔 Schnell geschnippelt, goldbraun frittiert und mit cremigem Dip serviert – ein knuspriger Traum! 😍🔥
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch
Veganer
Vegan

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Gitterkartoffeln

  • 8 Kartoffeln, festkochend
  • 500 ml Rapsöl
  • 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Das brauchst du zusätzlich

  • 1 Schüssel Wasser
  • 2 Holzspieße
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person (80 g)
Eiweiß 12,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Die Kartoffeln so zurechtschneiden, dass du ein großes Rechteck darauf schneidest. Es sollte keine Schale mehr zu sehen sein.

Schritt 2

Um das Gittermuster in den kartoffeln zu erhalten, lege zwei lange Holzspieße auf ein Brett und lege die Kartoffel dazwischen. Nun die Kartoffel gerade  in ca 3 mm Abständen einschneiden, immer runter bis zu den Holzspießen. Danach die Kartoffel wenden und das Gleiche auf der anderen Seite machen, nur diesmal schräg einschneiden.

Schritt 3

Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser waschen.

Schritt 4

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gitterkartoffeln darin goldgelb frittieren. Das geht am Besten, wenn du die Gitterkartoffel während des Frittierens mit zwei Gabeln leicht auseinander ziehst. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Bresso 100% pflanzlich als Dip genießen!

Schritt 5

🔥 Kartoffelreste vermeiden leicht gemacht! 🥔✨

Damit du Kartoffelreste vermeidest, schäle die Kartoffel zu Beginn und mache aus den abgeschnittenen Stücken z. Bsp. unser Rezept für Kartoffel-Pancakes nach. Kartoffelbrei oder Bratkartoffel sind ebenfalls eine gute Alternative.

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