Tolle Rezeptidee - Ofenkartoffel mit Speck und Ziegenkäse
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Ofenkartoffel mit Speck und Ziegenkäse

Deftige Ofenkartoffel mit Speck und erfrischendem Chavroux Ziegenfrischkäse-Dip „Feige“.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Ofenkartoffeln mit Speck und Ziegenkäse zunächst die Kartoffeln gründlich waschen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und in einer kleinen Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft 45 Minuten backen.

2

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Bacon-Scheiben in heißem Öl kross anbraten und danach auf einem Küchenpapier vom Öl befreien. Die Scheiben in vier Teile schneiden. Schalotte schälen, sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten. Angedünstete Schalotten mit Chavroux Ziegenfrischkäse „Feige“ und etwas Öl zu einem Dip vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die leicht gebräunten Ofenkartoffeln längs aufschneiden, den Chavroux „Feige“ Dip großzügig hineingeben und die gebratenen Bacon-Stücke darauflegen. Fertig sind die Ofenkartoffeln mit Speck und Ziegenkäse-Dip.

Tipp

Noch leckerer wird der Dip wenn Sie ihn in der gebackenen Ofenkartoffel mit Kresse bestreuen. Als Beilage empfiehlt sich Feldsalat mit Olivenöl-Limetten Dressing, gerösteten Walnüssen und Feigenspalten zur Dekoration.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1975,0 kJ / 475,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 18,0 g

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