Krosse Kartoffeln mit Blauschimmelkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Leckerer Snack zum Dahinschmelzen: alternative Beilage zum Festtagsbraten, oder einfach Pur! Die krossen Ofenkartoffeln mit Blauschimmel sind immer ein Genuss.

Zutaten

MinusMinus
3 Portionen
PlusPlus
Für die krossen Kartoffeln

  • 125 g Saint Agur
  • 15 kleine Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1405,0 kJ / 335,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 77,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser garen. Saint Agur Blauschimmelkäse derweil mit den Fingern in feine Stücke zerbröseln.

Schritt 2

Die bissfesten Kartoffeln auf einem Blech verteilen und mit einer Gabel sanft zerdrücken, sodass sie leicht aufplatzen und das Muster der Gabel auf der Kartoffel sichtbar ist.

Schritt 3

Käse auf den zerdrückten Kartoffeln verteilen und beides mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln kurz in den Ofen schieben, sodass der Blauschimmelkäse schmilzt und in die Risse der Kartoffel läuft.

Schritt 4

Wenn der Saint Agur Blauschimmelkäse zerlaufen und leicht gebräunt ist, die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian servieren.

Tipp für die Kartoffeln aus dem Ofen

Einfach mal im Rezept variieren und statt der normalen Kartoffeln Süßkartoffeln verwenden. 

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