Zutaten
- 8 Kartoffeln, festkochend
- 500 ml Rapsöl
- 1 Packung Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schüssel Wasser
- 2 Holzspieße
Nährwerte
Pro Person (80 g) | |
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Eiweiß | 12,1 g |
Zubereitung
Die Kartoffeln so zurechtschneiden, dass du ein großes Rechteck darauf schneidest. Es sollte keine Schale mehr zu sehen sein.
Um das Gittermuster in den kartoffeln zu erhalten, lege zwei lange Holzspieße auf ein Brett und lege die Kartoffel dazwischen. Nun die Kartoffel gerade in ca 3 mm Abständen einschneiden, immer runter bis zu den Holzspießen. Danach die Kartoffel wenden und das Gleiche auf der anderen Seite machen, nur diesmal schräg einschneiden.
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser waschen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gitterkartoffeln darin goldgelb frittieren. Das geht am Besten, wenn du die Gitterkartoffel während des Frittierens mit zwei Gabeln leicht auseinander ziehst. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Bresso 100% pflanzlich als Dip genießen!
🔥 Kartoffelreste vermeiden leicht gemacht! 🥔✨
Damit du Kartoffelreste vermeidest, schäle die Kartoffel zu Beginn und mache aus den abgeschnittenen Stücken z. Bsp. unser Rezept für Kartoffel-Pancakes nach. Kartoffelbrei oder Bratkartoffel sind ebenfalls eine gute Alternative.