Die Muffins sind eine herzhafte Variante der klassischen süßen Muffins. Getoppt mit dem cremigen Géramont Le Snack sind sie perfekt als Snack auf einer Party oder als Beilage zum Salat.
Zutaten
Für den Teig
- 0,5 Rote Zwiebel
- 100 g Butter, Bio
- 150 g Erbsen, TK
- 375 g Weizenmehl
- 300 g Joghurt (3,5% Fett)
- 3 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Für das Topping
- Stiele Dill
- 120 g Géramont Le Snack
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.184 kJ / 762 kcal |
Fett | 37,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
23,1 g |
Davon Zucker
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6,1 g |
Ballaststoffe
|
4,9 g |
Eiweiß | 4,9 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 °C). Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel und Erbsen darin ca. 1
Minute dünsten und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Gemüse und die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten. Muffinblech mit Förmchen auslegen, jeweils zu 3/4
mit Teig befüllen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
Schritt 3
Für das Topping Dill waschen, trocken schütteln und Äste abzupfen. Géramont Le Snack in Scheiben schneiden und auf den Muffins zusammen mit dem Dill verteilen und servieren.