Flammkuchen-Schnecken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Unsere Flammkuchen-Schnecken sind eine richtig leckere Kombination aus knusprigem Teig, cremigem Belag und herzhaften Zutaten wie Schinkenwürfeln und Zwiebeln. Diese herzhaften Snacks sind perfekt für gemütliche Abende, schnelle Mahlzeiten oder als Highlight auf jeder Party.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Flammkuchen-Schnecken Rezept

  • 1 Packung Brunch Kräuter
  • 260 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Schnittlauch
  • 0,5 Rote Zwiebel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.170 kJ / 281 kcal
Fett 15,6 g
Eiweiß 11,5 g
Salz 2,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die Flammkuchen Schnecken: Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und schneiden.

Schritt 3

Brunch Kräuter mit dem Saft der Zitrone, Pfeffer und Muskatnuss mischen.

Schritt 4

Brunch-Masse gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Den Rand etwas frei lassen.

Schritt 5

Zwiebel, Schinkenwürfel und Schnittlauch auf dem Flammkuchenteig verteilen.

Schritt 6

Den Teig von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. Dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und für 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft backen, bis die Schnecken goldbraun sind.

Tipp:

Um die Flammkuchenteig-Rolle besser schneiden zu können, lege sie 20 Minuten in das Tiefkühlfach. 

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