Flammkuchen-Schnecken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Schnelles Abendessen, gemütliche Couchabende oder Party: Unsere Flammkuchen-Schnecken gehen einfach immer!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Flammkuchen-Schnecken

  • 1 Packung Brunch Kräuter
  • 260 g Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Schnittlauch
  • 0,5 Rote Zwiebel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.170 kJ / 281 kcal
Fett 15,6 g
Eiweiß 11,5 g
Salz 2,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und schneiden.

Schritt 3

Brunch Kräuter mit dem Saft der Zitrone, Pfeffer und Muskatnuss mischen.

Schritt 4

Brunch-Masse gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Den Rand etwas frei lassen.

Schritt 5

Zwiebel, Schinkenwürfel und Schnittlauch auf dem Flammkuchenteig verteilen.

Schritt 6

Den Teig von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. Dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und für 15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Umluft backen, bis die Schnecken goldbraun sind.

Tipp:

Um die Flammkuchenteig-Rolle besser schneiden zu können, lege sie 20 Minuten in das Tiefkühlfach. 

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