Flammkuchen-Brezel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Unsere Flammkuchen-Brezel vereint den herzhaften Geschmack klassischer Laugenbrezeln mit einem typisch elsässischen Flammkuchenbelag. Die Kombination macht dieses Gericht zu einem unwiderstehlichen Snack für gemütliche Abende oder als Fingerfood für deine nächste Party. Die salzige Brezel harmoniert perfekt mit dem milden, leicht säuerlichen Belag. Einfach himmlisch.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Flammkuchen-Brezeln Rezept

  • 6 Laugenbrezeln, TK
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 90 g Geriebener Gouda
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 0,5 Zitronensaft
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.376 kJ / 330 kcal
Fett 15,1 g
Eiweiß 14,1 g
Salz 0,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für das Flammkuchen-Brezel Rezept: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die TK Laugenbrezeln zum Auftauen auf ein Backblech legen.

Schritt 2

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

Schritt 3

Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 4

Brunch Natur mit dem Saft der Zitrone, Frühlingszwiebeln, Pfeffer, der Hälfte geriebenem Gouda und Schinkenwürfeln vermengen.

Schritt 5

Die Brunch-Masse in den Löchern der Brezeln verteilen, den Rest geriebenen Gouda über die Brezeln streuen und für 15-20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit der Milch aus der Bodensee-Region

Brunch Natur

Brunch Natur mit der Milch aus der Bodensee-Region und seinem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack. Brunch zaubert die Geschmacks-Perfektion auf frisches Brot, in den cremigen Cheesecake oder in den Kochtopf.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr käsige Fingerfood-Rezepte