Fladenbrot mit Bolognese und Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
15 Min.
Unser Fladenbrot Rezept mit Bolognese und Knoblauch schmeckt einfach sehr gut. Das selbstgemachte Fladenbrot ist schön knusprig. Dazu gibt es eine leckere Bolognese aus Rinderhack und Möhren. Die Soße wird mit Tomaten und Kräutern abgeschmeckt. Mit geschmolzenem Mozzarella und Hartkäse wird das Gericht perfekt italienisch. Knoblauchbutter gibt dem Ganzen den letzten Schliff. 🥰

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 100 g Joghurt, griechisch
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie
Für die Füllung

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 0,5 Möhre
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten, passiert
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 60 g Mozzarella, gerieben
  • 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • etwas Öl
Zum Bestreichen

  • 2 EL Butter
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 2 TL Petersilie
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.375 kJ / 568 kcal
Fett 26,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,2 g
Kohlenhydrate 48,8 g
Eiweiß 32,3 g
Salz 1,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für das Fladenbrot Rezept: Mehl mit Backpulver, Natron, griechischem Jogurt, Knoblauchpulver und Petersilie mischen und zu einem Teig verkneten.

Schritt 2

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Oberfläche zu großen Kreisen ausrollen.

Schritt 3

Für die Bolognese Sauce, Möhre und Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit etwas Öl, Möhre, Knollensellerie und Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Jeweils ein Teil der Bolognese in die Mitte der ausgerollten Teigkreise geben und geriebenen Mozzarella und geriebenen Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U. darüberstreuen. Die Teigränder zur Mitte falten, bis die Füllung vom Teig umschlossen ist. Dann den Teig flach ausrollen. 

Schritt 5

Butter schmelzen, Knoblauchpaste und Petersilie dazugeben und den Teig damit bestreichen. In einer trockenen Bratpfanne backen, bis sie goldbraun sind und sich aufblähen. Fertig!

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