Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 100 g Joghurt, griechisch
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Petersilie
- 200 g Rinderhackfleisch
- 0,5 Möhre
- 0,5 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten, passiert
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Tomatenmark
- 60 g Mozzarella, gerieben
- 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- etwas Öl
- 2 EL Butter
- 2 TL Knoblauchpaste
- 2 TL Petersilie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.375 kJ / 568 kcal |
Fett | 26,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 48,8 g |
Eiweiß | 32,3 g |
Salz | 1,3 g |
Zubereitung
Für das Fladenbrot Rezept: Mehl mit Backpulver, Natron, griechischem Jogurt, Knoblauchpulver und Petersilie mischen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Oberfläche zu großen Kreisen ausrollen.
Für die Bolognese Sauce, Möhre und Knollensellerie in kleine Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit etwas Öl, Möhre, Knollensellerie und Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
Jeweils ein Teil der Bolognese in die Mitte der ausgerollten Teigkreise geben und geriebenen Mozzarella und geriebenen Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U. darüberstreuen. Die Teigränder zur Mitte falten, bis die Füllung vom Teig umschlossen ist. Dann den Teig flach ausrollen.
Butter schmelzen, Knoblauchpaste und Petersilie dazugeben und den Teig damit bestreichen. In einer trockenen Bratpfanne backen, bis sie goldbraun sind und sich aufblähen. Fertig!