Zutaten
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Milch (kalt)
- 20 g Jalapeños, eingelegt
- 1 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
- 2 EL Flüssigkeit von den Jalapeños
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 954 kJ / 229 kcal |
Fett | 18,4 g |
Eiweiß | 10,1 g |
Salz | 0,5 g |
Zubereitung
Chili Cheese Sauce selber machen: Für die Chili Cheese Sauce schmelze die Butter auf kleiner Hitze in einem Topf. Rühre anschließend das Mehl mithilfe eines Schneebesens ein und gib die Milch dazu. Stelle den Herd höher und rühre währenddessen mit dem Schneebesen weiter, bis die Masse einmal gut aufgekocht ist.
Stelle den Herd nun wieder auf eine kleinere Stufe. Gebe die gewürfelten Jalapeños dazu und rühre den British Heritage Premium Cheddar Mature stückchenweise unter, bis eine glatte Sauce entsteht. Je nachdem wie scharf du es magst, kannst du mehr oder weniger Jalapeños nehmen.
Gebe nun noch etwas Flüssigkeit von den Jalapeños in die Sauce und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!
Tipp
Falls dir die Sauce zu dick ist, kannst du einfach noch ein wenig Milch hinzugeben und die Sauce damit verdünnen.