Eine köstliche französische Charcuterie-Platte mit verschiedenen Käsesorten, frischen Früchten und herzhaften Beilagen, perfekt für gesellige Abende.
Eine köstliche französische Charcuterie-Platte mit verschiedenen Käsesorten, frischen Früchten und herzhaften Beilagen, perfekt für gesellige Abende.

Charcuterie Board - Frankreich

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Ganz Frankreich auf einem Board! Diese elegante Käseplatte bietet eine vielfältige Auswahl an cremigen, würzigen und herzhaften Käsesorten, begleitet von köstlichen Beilagen wie knackigen Cornichons und saftigen Weintrauben. Dieses Apéro-Board bietet alles, was das Herz begehrt von cremigem Käse bis knackigen Cornichons! Bon appétit!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für das Charcuterie Board

  • 1 Packung Saint André
  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines Romarin
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
  • 1 Packung Saint Agur
  • 250 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 Marmeladengläschen (28g)
  • 60 g Rohschinken
  • 100 g Kochschinken
  • 1 Baguette
  • Rosmarinzweig
  • 500 g Weintrauben, rot
  • 10 Cornichons
  • 150 g getrocknete Salami
  • 100 g Comté-Aperitifkekse
  • 50 g Oliven, grün
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.066 kJ / 738 kcal
Fett 44,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
29,4 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 38,5 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Platziere zuerst den Käse auf dem Charcuterie Board. Für mehr optische Highlights schneide aus dem Camembert zwei kleine Dreiecke und ziehe diese ein wenig vom Rest des Käses weg. Von der Ziegenkäserolle schneide 3 Scheiben ab und lege  diese vor den Rest der Rolle. Alle anderen Käsesorten aus der Verpackung nehmen und so platzieren.

Schritt 2

Tomaten waschen und halbieren. Die Trauben ebenfalls waschen und kleiner Zweige abtrennen, damit diese auf dem Board verteilt werden können.

Schritt 3

Alle Zutaten nach und nach auf dem Charcuterie Board gleichmäßig verteilen. Richte dich gerne nach dem Bild. Die Rosmarinzweige als Deko hinzulegen. Mit dem Baguette servieren. Bon appétit!

TIPP

Statt der Comté-Aperitifkekse kannst du auch unsere schnellen Käsecracker oder Parmesankekse backen.

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