Zutaten
- 1 Limette, Bio
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 TL Pfeffer, rosa
- Salz
- 200 g Blattsalatmischung
- 1 mittelgroße Cantaloupe-Melone
- 1 Gurke
- 150 g Rohschinken
- 200 g Géramont cremig-würzig
- 6 Zweige Zitronenmelisse
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.357 kJ / 805 kcal |
Fett | 52 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 24 g |
Davon Zucker | 43 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft in einer Schüssel auffangen. Olivenöl, rosa Pfeffer und eine Prise Salz hinzufügen. Gut verrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischen.
Pflücksalat gründlich waschen und trockenschleudern. In einer großen Schüssel bereitstellen.
Die Cantaloupe-Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden. Zur Schüssel mit dem Pflücksalat geben.
Die Gurke längs mit einem Schäler in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zum Salat geben
Den Prosciutto über den Salat streuen.
Géramont cremig-würzig in Stücke schneiden und zum Salat hinzufügen.
Die Zitronenmelisseblätter von den Zweigen zupfen und über den Salat streuen.
Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen, bis alle Zutaten gut miteinander kombiniert sind. Den Cantaloupe-Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Wusstest du, dass
die Cantaloupe-Melone voller Nährstoffe steckt? Sie ist vollgepackt mit Vitamin A und Antioxidantien wie Beta-Carotin, Lutein, Zea-Xanthin und Cryptoxanthin. Das bedeutet Schutz vor Dickdarm-, Prostata-, Brust-, Endometrium-, Lungen- und Bauchspeicheldrüsenkrebs.