Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino
Zutaten
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Zubereitung

Zunächst für das Bruschetta-Topping Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Datteln entsteinen und in Ringe schneiden.
Zu den Datteln und Tomaten die Hälfte des Pecorinos reiben. Die Bruschetta-Mischung gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Nun das Bruschetta-Brot vorbereiten. Dazu Knoblauch schälen und halbieren. Ciabatta ebenfalls halbieren und der Länge nach aufschneiden. Die Innenseite des Ciabattas mit dem Knoblauch einreiben. Dann das Brot von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.
Das geröstete Brot mit dem Tomaten-Mix und dem restlichen Pecorino toppen.
Tipp
Bruschetta gibt es mittlerweile in allen möglichen Varianten und gehört in Italien einfach zum Aperitivo dazu. Genauso wird auch der aus Schafsmilch hergestellte Pecorino häufig zu einem echt italienischen Aperitivo gereicht. Und was spiegelt Bella Italia mehr wider, als diese schöne italienische Feierabendkultur. Man trifft sich in Straßencafés mit seinen Freunden oder Kollegen bei einem Snack und einem Glas Apérol Spritz oder Prosecco und genießt einfach nur die Abendsonne und die gemeinsame Zeit - La Dolce Vita eben.
Pro Person | |
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Brennwert | 1772,0 kJ / 423,0 kcal |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 54,0 g |
Eiweiß | 10,0 g |