Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Hol' La Dolce Vita direkt zu dir nach Hause! Bruschetta ist ein absoluter Klassiker zum italienischen Aperitivo und mittlerweile gibt es Bruschetta in allen möglichen Variationen. Wie wär's mal mit unserer Variante mit lecker, würzigem Pecorino-Käse und Datteln?

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Bruschetta-Topping

  • 50 g Giovanni Ferrari - Pecorino Romano g.U.
  • 10 Datteln (entkernt)
  • 100 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 100 g Kirschtomaten, gelb
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
Für das Brot

  • 1 Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1772,0 kJ / 423,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 54,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Zunächst für das Bruschetta-Topping Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Datteln entsteinen und in Ringe schneiden.

Schritt 2

Zu den Datteln und Tomaten die Hälfte des Pecorinos reiben. Die Bruschetta-Mischung gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Schritt 3

Nun das Bruschetta-Brot vorbereiten. Dazu Knoblauch schälen und halbieren. Ciabatta ebenfalls halbieren und der Länge nach aufschneiden. Die Innenseite des Ciabattas mit dem Knoblauch einreiben. Dann das Brot von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.

Schritt 4

Das geröstete Brot mit dem Tomaten-Mix und dem restlichen Pecorino toppen.

Tipp

Bruschetta gibt es mittlerweile in allen möglichen Varianten und gehört in Italien einfach zum Aperitivo dazu. Genauso wird auch der aus Schafsmilch hergestellte Pecorino häufig zu einem echt italienischen Aperitivo gereicht. Und was spiegelt Bella Italia mehr wider, als diese schöne italienische Feierabendkultur. Man trifft sich in Straßencafés mit seinen Freunden oder Kollegen bei einem Snack und einem Glas Apérol Spritz oder Prosecco und genießt einfach nur die Abendsonne und die gemeinsame Zeit - La Dolce Vita eben.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Würzig und leicht pikant

Pecorino Romano

Ein italienischer Hartkäse, der mit 100 % pasteurisierter Schafsmilch hergestellt wird und als einer der ältesten Käse gilt. Der Teig des Pecorino ist weiß bis strohfarben, die Konsistenz ist kristallin und leicht bröckelig.

Zum Produkt Pfeil nach rechts