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Spaghetti Carbonara mit Pancetta

Spaghetti alla Carbonara - der italienische Pasta-Klassiker schlechthin! Einmal probiert - gehört dieses Gericht bestimmt bald zu ihren Stammgerichten. Carbonara geht einfach immer wieder und gelingt mit diesem leckerem Rezept super einfach.
15 Min. + 12 Min. Garzeit
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für das Spaghetti Carbonara Rezept die Pasta nach Packungsanweisung in einem großem Topf in kochendem Salzwasser zubereiten.

2

In der Zwischenzeit die ganzen Eier trennen und Eigelb in einer Schüssel sammeln. Pecorino reiben und mit Eigelb mit dem geriebenen Käse verrühren. Pancetta in einer Pfanne auslassen und den Bauchspeck je nach Geschmack knusprig braten.

 

3

Spaghetti abgießen und Nudelwasser auffangen. Pancetta und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer unter die Eigelb-Pecorino-Masse rühren, Spaghetti hinzufügen und gut vermengen.

Schon gewusst:

Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein, der regional unterschiedlich gewürzt und gesalzen wird. Dieser wird klassischerweise für Pasta-Gerichte wie Spaghetti alla Carbonara verwendet. Wer kein Fan von Pancetta ist, kann stattdessen auch Guanciale verwenden. Das ist ein meist aus der Schweinebacke oder Schweinenacken luftgetrockneter, ungeräucherter Speck, der etwas milder schmeckt und ebenfalls hervorragend zu Carbonara passt.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3555 kJ / 849 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 107 g
Eiweiß 42 g

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