Spaghetti Carbonara mit Pancetta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
12 Min.
Spaghetti Carbonara Rezept - der italienische Pasta-Klassiker schlechthin! Einmal probiert - gehört dieses Gericht bestimmt bald zu ihren Stammgerichten. Original Spaghetti Carbonara geht einfach immer wieder und gelingt mit diesem leckerem Rezept super einfach.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das original Spaghetti Carbonara Rezept:

  • 30 g Giovanni Ferrari - Pecorino Romano g.U.
  • 300 g Spaghetti
  • 3 Eier
  • 100 g Pancetta
  • 1 TL Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3555,0 kJ / 849,0 kcal
Fett 27,0 g
Kohlenhydrate 107,0 g
Eiweiß 42,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 27 Min.
Schritt 1

Für das Spaghetti Carbonara original Rezept mit Pancetta die Pasta nach Packungsanweisung in einem großem Topf in kochendem Salzwasser zubereiten.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die ganzen Eier trennen und Eigelb in einer Schüssel sammeln. Pecorino reiben und mit Eigelb mit dem geriebenen Käse verrühren. Pancetta in einer Pfanne auslassen und den Bauchspeck je nach Geschmack knusprig braten.

Schritt 3

Spaghetti abgießen und Nudelwasser auffangen. Pancetta und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer unter die Eigelb-Pecorino-Masse rühren, Spaghetti hinzufügen und gut vermengen. Violà! Fertig sind die original italienischen Spaghetti Carbonara. Wahlweise können Sie die Spaghetti Carbonara mit Sahne verfeinern.

Schon gewusst:

Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein, der regional unterschiedlich gewürzt und gesalzen wird. Dieser wird klassischerweise für Pasta-Gerichte wie Spaghetti alla Carbonara verwendet. Wer kein Fan von Pancetta ist, kann stattdessen auch Guanciale verwenden. Das ist ein meist aus der Schweinebacke oder Schweinenacken luftgetrockneter, ungeräucherter Speck, der etwas milder schmeckt und ebenfalls hervorragend zu Spaghetti Carbonara passt.

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Würzig und leicht pikant

Pecorino Romano

Ein italienischer Hartkäse, der mit 100 % pasteurisierter Schafsmilch hergestellt wird und als einer der ältesten Käse gilt. Der Teig des Pecorino ist weiß bis strohfarben, die Konsistenz ist kristallin und leicht bröckelig.

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