Geröstetes Graubrot mit Ziegenfrischkäse, Feigen und karamellisierten Walnüssen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
8 Min.
Diese orientalisch-süße Stulle mit Feigen und karamellisierten Walnüssen bietet eine raffinierte Abwechslung zur klassischen herzhaften Brotzeit mit Schinken und Ei. Außerdem isst das Auge bekanntlich mit - hier wird es eine wahre Freude haben.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus

  • 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 Scheiben Bauernbrote
  • 2 Feigen
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Zucker (fein)
  • 20 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Stiele Majoran
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.898 kJ / 692,7 kcal
Fett 32,8 g
Kohlenhydrate 86 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 8 Min.
Schritt 1

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten, bis sie goldbraun sind. Ziegenfrischkäse auf dem gerösteten Brot verstreichen. Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und auf dem Frischkäse verteilen.

Schritt 2

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und Honig hinzugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Walnusskerne in das Karamell geben, gut durchschwenken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3

Walnüsse auf die Stulle geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Stulle verteilen. Zum Schluss Pfeffer auf die Stulle geben und servieren.

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Chavroux Ziegenfrischkäse Natur

Vollmundig cremig macht unser Ziegenkäse auch das geröstetes Graubrot zu einem besonderen Genusserlebnis. Der angenehm milde und frische Ziegenkäse ist vielseitig einsetzbar auch in Salaten, mit Pasta oder in Dips.

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