Bayerischer Hot Dog mit Leberkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Unser bayerisches Hot Dog Rezept mit klassischem Leberkäse vereint die zünftige Küche Bayerns mit einer modernen Hot-Dog-Interpretation 🥨🔥. Herzhaft-deftiger Leberkäse, geschmolzener cremiger Käse und eine würzige Kombination aus süßem Senf und Meerrettich sorgen für einen tollen intensiven Geschmack mit bayerische Vibes. Das ganze serviert in einer frischen Laugenstange. Perfekt für alle, die Bock auf was Bayrisch-deftiges haben!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den bayerischer Hot Dog

  • 4 Laugenstangen
  • 8 Scheiben Fol Epi Scheiben Cremig
  • 8 Scheiben Leberkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 8 TL Meerrettich, geraspelt
  • 8 Radieschen
  • 8 TL Süßer Senf
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Bund Schnittlauch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.165 kJ / 758 kcal
Fett 53,4 g
Eiweiß 29,6 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das bayerischer Leberkäse Rezepte: Die Laugenstangen nach Packungsanleitung aufbacken. Abkühlen lassen und längs auf einer Seite mittig aufschneiden. Nicht komplett durchschneiden.

Schritt 2

In einer Pfanne die Butter schmelzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Zwiebeln solange darin anbraten bis diese glasig und angebräunt sind, Mit dem Paprikapulver würzen. Zur Seite stellen.

Schritt 3

Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Laugenstangen jeweils mit 1 TL süßem Senf pro Seite bestreichen. Zuerst 2 Scheiben Leberkäse in die Laugenstange legen, dann 2 Scheiben Fol Epi. Darauf kommen Radieschen, 2 TL geriebener Meerrettich und 1/4 der angebratenen Zwiebeln.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mild-aromatischen

Fol Epi Scheiben Cremig

Die mild-aromatischen Fol Epi Scheiben sind die perfekte Ergänzung für dein Club Sandwich. Der zartschmelzende Käse passt ebenfalls hervorragend auf deine Käseplatte.

Zum Produkt Pfeil nach rechts