Obazda Rezept für die klassische bayrische Brotzeit mit Laugengebäck
Rezepte > Obazda mit Laugengebäck

Obazda mit Laugengebäck

Mit diesem Obazda Rezept kannst du den bayrischen Käsedip jetzt auch selbermachen. - ob für den Sonntagsbrunch, die nächste Party oder das Picknick im Garten.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
{"uid":837,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/obazda-mit-laugengebaeck\/","id":514,"title":"Obazda mit Laugengebäck","servings":6,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":646,"name":"Saint Albray L'intense Portionen","namePlural":"Saint Albray L'intense Portionen","amount":180,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"646_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":557,"name":"Zwiebel, rot (groß)","namePlural":"Zwiebeln, rot (groß)","amount":1,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"557_14"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"Schnittlauch","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":19,"name":"Apfelessig","namePlural":"Apfelessig","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"19_12"},{"uid":917,"name":"Mineralwasser","namePlural":"Mineralwasser","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"917_11"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":1020,"name":"Paprikapulver, rosenscharf","namePlural":"Paprikapulver, rosenscharf","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1020_12"},{"uid":273,"name":"Kümmelpulver","namePlural":"Kümmelpulver","amount":0,"accumulationIdentifier":"273"},{"uid":429,"name":"Laugenbrötchen (gemischt, Laugengebäck)","namePlural":"Laugenbrötchen (gemischt, Laugengebäck)","amount":6,"accumulationIdentifier":"429"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Obazda-mit-Laugengebaeck-Saint-Albray-L-intense-0514.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Saint Albray als Basis für das Obazda-Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.

2

Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazda bis zum Anrichten kalt stellen und zu Laugengebäck servieren.

Tipp

Wer salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und immer wieder abschmecken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1455,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 19,0 g
Kohlenhydrate 34,0 g
Eiweiß 10,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo