Obazda Rezept für die klassische bayrische Brotzeit mit Laugengebäck
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Obazda mit Laugengebäck

Mit diesem Obazda Rezept können Sie den bayrischen Käsedip jetzt auch selbermachen - ob für den Sonntagsbrunch, die nächste Party oder das Picknick im Garten.
20 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Saint Albray als Basis für das Obazda-Rezept mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter cremig verrühren.

2

Zwiebel schälen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Apfelessig und Mineralwasser unter die Saint Albray-Butter-Mischung rühren. Leicht mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben mit Kümmel abschmecken. Den Obazda bis zum Anrichten kalt stellen und zu Laugengebäck servieren.

Tipp

Wer salzarm isst, sollte zunächst nur moderat salzen und immer wieder abschmecken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1455 kJ / 350 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 10 g

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