Unser bayerisches Hot Dog Rezept mit klassischem Leberkäse vereint die zünftige Küche Bayerns mit einer modernen Hot-Dog-Interpretation 🥨🔥. Herzhaft-deftiger Leberkäse, geschmolzener cremiger Käse und eine würzige Kombination aus süßem Senf und Meerrettich sorgen für einen tollen intensiven Geschmack mit bayerische Vibes. Das ganze serviert in einer frischen Laugenstange. Perfekt für alle, die Bock auf was Bayrisch-deftiges haben!
Zutaten
Für den bayerischer Hot Dog
- 4 Laugenstangen
- 8 Scheiben Fol Epi Scheiben Cremig
- 8 Scheiben Leberkäse
- 2 Zwiebeln
- 8 TL Meerrettich, geraspelt
- 8 Radieschen
- 8 TL Süßer Senf
- 2 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Bund Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.165 kJ / 758 kcal |
Fett | 53,4 g |
Eiweiß | 29,6 g |
Salz | 1,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das bayerischer Leberkäse Rezepte: Die Laugenstangen nach Packungsanleitung aufbacken. Abkühlen lassen und längs auf einer Seite mittig aufschneiden. Nicht komplett durchschneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne die Butter schmelzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Zwiebeln solange darin anbraten bis diese glasig und angebräunt sind, Mit dem Paprikapulver würzen. Zur Seite stellen.
Schritt 3
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Laugenstangen jeweils mit 1 TL süßem Senf pro Seite bestreichen. Zuerst 2 Scheiben Leberkäse in die Laugenstange legen, dann 2 Scheiben Fol Epi. Darauf kommen Radieschen, 2 TL geriebener Meerrettich und 1/4 der angebratenen Zwiebeln.