Bärlauchpesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Bärlauchpesto mit Parmesan ist ein köstliches Pesto aus frischem Bärlauch, geriebenem Parmesan, gerösteten Pinienkernen und Olivenöl. Intensiv im Geschmack, angenehm in der Textur. Kombinierbar auf geröstetem Brot, zu Pasta oder als Dip.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Bärlauchpesto

  • 500 g Bärlauch
  • 62,5 g Pinienkerne
  • 62,5 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 2,5 TL Salz
  • 625 ml Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5218,0 kJ / 1246,0 kcal
Fett 135,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
21,3 g
Eiweiß 7,9 g
Salz 1,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Bärlauch waschen und in großzügige Streifen schneiden. Parmigiano Reggiano reiben.

Schritt 2

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie gold-braun sind.

Schritt 3

Bärlauch, Pinienkerne, Öl und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer fast homogenen Masse pürieren.

Aufbewahrung

Dein Bärlauchpesto hält länger, wenn du immer mit einem frischen Löffel in das Gefäß gehst und immer eine Schicht frisches Olivenöl die Pestooberfläche bedeckt.

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Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano ist ein mit Rohmilch hergestellter italienischer Hartkäse. Als einzig wahrer und echter Parmesan zeichnet er sich durch die perfekte Harmonie von Aromen und Geschmacksnoten aus.

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