Käse und Marmelade

Käse und frisches Obst – das gehört für viele Feinschmecker kulinarisch untrennbar zusammen. Doch noch einfacher und raffinierter ist folgende Kombination: Käse und Marmelade. Besonders gut für dieses Duett eignet sich Géramont mit seiner cremigen Konsistenz und milden Note und Marmelade von GLÜCK.

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Warum schmecken Géramont und Marmelade so gut zusammen?

Géramont ist ein köstlicher Weichkäse, der uns aus dem Alltag entführt und französisches Savoir-Vivre genießen lässt. Dabei überzeugt der Weichkäse mit seiner raffinierten Cremigkeit und seinem milden Geschmack. Die edle Rinde aus Weißschimmel sorgt dabei zusätzlich für eine aromatische Note und ein nachhaltiges Geschmackserlebnis. Wer fruchtig-süße oder auch leicht säuerliche Marmeladensorten mit dem Géramont kombiniert, steigert diesen erlesenen Genuss noch einmal.

Harmoniert jeder Géramont mit Marmelade?

Ja, mit seiner milden, cremigen Note passt Géramont besonders gut zu fruchtigen Marmeladen.

  • Das gilt gleichermaßen für Géramont Classic mit seinem cremig-milden Geschmack und den Géramont mit Skyr, der mit extra vielen Proteinen punktet.
  • Praktisch ist auch Géramont in Form von cremig-zarten Scheiben, die direkt auf dem Brot noch mit Marmelade verfeinert werden können.
  • Ideal für Käseplatten oder den schnellen Genuss unterwegs sind Géramont Le Snack und Géramont Mini. Mit ein bisschen Marmelade serviert schmecken sie gleich noch raffinierter. 
  • Der Géramont Cremig-würzig hat mit seinen besonderen Reifungskulturen eine unverwechselbare würzige Note, die pur gut zur Geltung kommt. Aber er harmoniert auch ideal mit fruchtigen Marmeladen – wie GLÜCK Pflaume oder Aprikose.

Welche Marmeladensorte passt am besten zu Géramont?

Diese Frage ist nicht pauschal zu beantworten, sie hängt schließlich auch von individuellen Geschmacksvorlieben ab. Aber grundsätzlich passen fruchtig-frische Marmeladen sehr gut zum mild-cremigen Géramont. Dabei dürfen sie sowohl eher süß sein (wie Erdbeere oder Heidelbeere) oder leicht säuerlich (wie zum Beispiel Rhabarber oder Johannisbeere).

Folgende Sorten von GLÜCK-Marmelade harmonieren besonders gut mit Géramont:

  • Johannisbeere (nicht passiert): Die zarte Säure der Johannisbeermarmelade wird durch den milden Géramont noch betont und kommt so besonders gut zur Geltung. Da die Marmelade nicht passiert ist, erinnert sie in Rezepten fast an frisches Obst.
  • Erdbeere: Sie ist eine der beliebtesten Marmeladensorten hierzulande – und auch zum Géramont passt Erdbeermarmelade hervorragend. Zwei feine Geschmacksnoten treffen aufeinander und holen aus sich das Beste heraus.
  • Heidelbeere: Sie setzt farblich ein Zeichen – und harmoniert auch geschmacklich perfekt: Heidelbeermarmelade zusammen mit Géramont ist einfach der Hit.
  • Himbeere: Die fruchtige-frische, leicht säuerliche und gleichzeitig süße Intensität der Himbeere passt hervorragend zu der zart-cremigen Konsistenz von Géramont.
  • Rhabarber: Zugegeben, Rhabarber ist immer ein bisschen Geschmackssache. Aber wer die saure Note des Gemüses (tatsächlich ist es kein Obst) mag, wird die Kombination mit Géramont lieben! Hier treffen zwei charakteristische Noten aufeinander und entzünden ein kulinarisches Feuerwerk der Sinne.

Klassisch gut: Käse und Marmelade zum Frühstück

Zum Frühstück lieben wir Käse und Marmelade auf dem Tisch. Doch meistens nicht zusammen auf dem Brötchen, Toast oder Schwarzbrot. Dabei passen diese beiden Lebensmittel hervorragend zueinander und betonen ihre jeweiligen Geschmacksnoten noch, wenn man sie gemeinsam genießt. Zumindest, wenn es sich um so einen feinen und edlen Käse handelt wie den Géramont. Er überzeugt am Gaumen gleichermaßen pur wie auch in Kombination mit würzigen, süßen oder fruchtigen Noten. Deshalb ist er auch ideal für einen ausgedehnten Brunch mit Freunden oder der Familie. Denn auch Kinder mögen Géramont und schätzen ihn natürlich auch mit einem fruchtigen Extra – wie einem leckeren Marmeladenklecks.

Weitere köstliche Rezeptideen mit Géramont und Marmelade

Doch nicht nur morgens sorgt die Kombination von Géramont mit wechselnden Marmeladensorten für kulinarische Genüsse der Extraklasse. Wie ideal sich Géramont und die GLÜCK Marmeladensorten kombinieren lassen, zeigen auch diese vier leckeren Rezeptideen, die den ganzen Tag kulinarisch versüßen können.

  • Himmlisch lecker: Brioche-French-Toast-Auflauf mit Erdbeeren. Dieser Auflauf hat es wahrlich in sich. Hier trifft leckerster Géramont Classic auf die feinen Noten von Vanille, Mandeln, Ahornsirup und Erdbeeren. Das alles vereint in einem Auflauf der Extra-Klasse.
  • It’s Tea- and Snacktime: Scones mit Pekannüssen und getrockneten Aprikosen. Die Briten lieben ihre Scones zum Tee – und wir diese raffinierte Kombination. Die Scones mit gehackten Pekannüssen und Aprikosen werden ausgebacken und noch warm mit Géramont cremig-würzig und Aprikosenmarmelade serviert.
  • Perfektes Abendbrot: Balsamico-Johannisbeeren auf Käse-Bruschetta. Hier vereinen sich der milde Geschmack von Géramont Le Snack mit der fruchtig frischen Note von GLÜCK Johannisbeere (nicht passiert) und der natürlichen Süße des Honigs. Übrigens: Diese leckeren Schnittchen sind auch als Snack für einen gemütlichen Abend zu Hause auf dem Sofa oder als Vorspeise für Gäste hervorragend geeignet.
  • Das Beste zum Schluss: Das Cheese Board mit Käse und Obst ist ganz schnell zubereitet und ist als Nachtisch nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Highlight. Aber auch als Hauptspeise ist es ein Hingucker. Hier kommen saisonale Früchte (wie etwa Kirschen, Erdbeeren, Äpfel) zum Einsatz, sowie salzige Cracker, verschiedene Nüsse, Nusskrokant und als Geschmacksgipfel gleich zwei Käsesorten (Géramont cremig-würzig und Géramont Scheiben cremig-mild) plus zwei Marmeladensorten (GLÜCK Aprikose und Erdbeere). So vielseitig, so lecker.

Extra-Tipp: Wenn du das Board noch weiter aufpeppen willst, lege etwas Zartbitter- oder Vollmilchschokolade dazu. Sie ist eine ideale Ergänzung zum Käse und harmoniert auch mit der fruchtigen Marmelade.

So kann der Tag beginnen!

Crêpes mit Himbeeren und Blaubeeren

Perfekt zum Frühstück – auch mit Kindern – sind die Buttermilch-Crêpes. Sie sorgen für einen superleckeren Start in den Tag. Der zarte Géramont ist kombiniert mit der Marmeladensorte GLÜCK Himbeere ein besonderes Topping für die köstlichen Crêpes. Raffiniert und gleichzeitig ganz einfach zuzubereiten.

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Extra-Portion Protein

Eiweiß-Bagel mit Blaubeeren

Ebenfalls morgens ein echter Hit: Eiweiß-Bagel mit Blaubeeren. Der darin enthaltene Skyr und die Géramont Scheiben mit Skyr sorgen für eine Extra-Portion Proteine. Hier dürfen also auch Sportler oder Figurbewusste zugreifen. Die GLÜCK Heidelbeermarmelade sorgt für einen Frischekick – und eine süß-fruchtige Note. Gerade für ein ausgedehntes Wochenendfrühstück sind die Bagels perfekt.

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DIY-Idee

Aprikosen-Melonen-Joghurt

Aprikosen-Melonenjoghurt mit herzhaften Toppings ist eine erfrischende und köstliche Kombination aus cremigem Joghurt, süßen Aprikosen und saftiger Melone. Das Ganze wird mit herzhaften Toppings verfeinert, um eine perfekte Balance aus süß und salzig zu schaffen. Dieses Gericht ist ideal für ein leichtes Frühstück oder einen gesunden Snack.

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