
Rezepte vom Blech
Einfach & vielseitig
Willkommen in der Welt der köstlichen Blechrezepte – unkompliziert, vielseitig und perfekt für jeden Anlass!
Unsere Rezepte vom Blech
Ran an das Backblech und auf zu neuen Genussufern!
Unser Geling-Tipps für die Blech-Rezepte
- Unbedingt das Blech mit Öl einpinseln / einsprühen oder ganz klassisch mit Backpapier auslegen.
- Wähle am besten Zutaten, die ungefähr gleich lange im Ofen benötigen. Zum Beispiel: Gemüse wie Tomate und Zucchini können besonders gut mit Fisch zubereitet werden. Kartoffeln und Kürbis können mit Geflügel in den Ofen geschoben werden, da beides langsamer und länger geröstet werden muss. Zudem sollten Gemüse und Co. in kleinere Stücke geschnitten werden.
- Zutaten mit Öl einpinseln, damit sie nicht austrocknen und anbrennen.
- Zudem darauf achten, dass das Blech nicht überfüllt wird.
- Den Käse erst kurz vor Ende der Backzeit auf die Zutaten verteilen, damit dieser nicht zu braun wird. Oft sind die anderen Zutaten noch so heiß, dass er direkt darauf nachgaren kann. Weichkäse wie Géramont, Saint Albray oder Rochebaron können direkt aus dem Kühlschrank genommen, in kleine Portionen geschnitten und direkt auf dem Blech angerichtet werden. So zerläuft der Käse wunderbar und entfaltet seinen Geschmack.