Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Gesundes Gartensüppchen für jede Jahreszeit

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Wurzelgemüse-Suppe mit Käsecroûtons

  • 4 Scheiben Fol Epi Scheiben Classic
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 300 g Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1,25 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Zweiglein Thymian
  • 5 Scheiben Baguettes
  • 2 EL Butter
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.700 kJ / 410 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Backofen auf Grillstufe vorheizen. Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Gemüsewürfel dazugeben, kurz mit andünsten, dann Gemüsebrühe dazugießen. Lorbeer und Thymian dazugeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze 12-15 Min. leicht kochen lassen.

Schritt 2

Für die Schinken-Käse-Croûtons die Baguettescheiben leicht buttern, dann mit Schinken und Fol Epi Scheiben belegen.

Schritt 3

Lorbeer und Thymian aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote unter dem Backofengrill goldgelb überbacken.

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Der typisch nussig-milde Geschmack

Fol Epi Scheiben Classic

Mit Fol Epi Classic genießt du den für Fol Epi typischen nussig-milden Geschmack und die zartschmelzende Konsistenz.

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