Zutaten
- 210 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 1,5 Dosen Linsen (z.B. von Bonduelle)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 120 g Rettiche, rot
- 120 g Mairüben
- 135 g Rote Bete
- 150 g Wildkräutersalat
- 1,5 Zitronen, Bio
- 3 EL Olivenöl
- 75 g Sesam
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.838,8 kJ / 439,5 kcal |
Fett | 21,6 g |
Kohlenhydrate | 33,9 g |
Eiweiß | 19,7 g |
Zubereitung
Für den veganen Zitronen-Linsen-Salat zunächst Bonduelle Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Rettich so gründlich waschen, dass man die Schale später mitessen kann. Mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mairüben schälen und grob reiben. Vorgekochte Rote Bete kleinschneiden. Alles zusammen in zwei Schüsseln verteilen und leicht salzen, sanft durchkneten und ziehen lassen. Wildkräutersalate waschen, dabei dicke Stiele und welke Blätter entfernen, gut abtropfen lassen, am besten trockenschleudern.
Für die Sauce eine Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, 3 EL Wasser zugeben. Kräftig salzen und mit BRESSO 100% PFLANZLICH und Olivenöl verrühren. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften, dabei immer rühren.
Linsen mit Sesam und der Sauce mischen, abschmecken und mit Rettich, Mairüben, Rote Bete und Salatblättern anrichten.
Der Star des Rezepts: Linsen
Linsen sind vielseitig einsetzbar und dank der Linsen von Bonduelle in der praktischen Konserve kannst du deine liebsten Linsengerichte ganz einfach zubereiten ohne lange Einweichzeiten einkalkulieren zu müssen. Schon die alten Ägypter schätzen Linsen in ihrer Küche und bis heute erfreuen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte großer Beliebtheit. Weitere leckere Linsenrezepte findest du auf bonduelle.de