Veganer Zitronen-Linsen-Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochmodus
Kochzeit
25 Min.
Schmeckt nach Urlaub und nach leichten und leckeren Sommerabenden in der Provence!
Veganer
Vegan

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für den veganen Zitronen-Linsen-Salat

  • 210 g BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 1,5 Dosen Linsen (z.B. von Bonduelle)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 120 g Rettiche, rot
  • 120 g Mairüben
  • 135 g Rote Bete
  • 150 g Wildkräutersalat
  • 1,5 Zitronen, Bio
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Sesam
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.838,8 kJ / 439,5 kcal
Fett 21,6 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Eiweiß 19,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Für den veganen Zitronen-Linsen-Salat zunächst Bonduelle Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Rettich so gründlich waschen, dass man die Schale später mitessen kann. Mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mairüben schälen und grob reiben. Vorgekochte Rote Bete kleinschneiden. Alles zusammen in zwei Schüsseln verteilen und leicht salzen, sanft durchkneten und ziehen lassen. Wildkräutersalate waschen, dabei dicke Stiele und welke Blätter entfernen, gut abtropfen lassen, am besten trockenschleudern.

Schritt 2

Für die Sauce eine Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, 3 EL Wasser zugeben. Kräftig salzen und mit BRESSO 100% PFLANZLICH und Olivenöl verrühren. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften, dabei immer rühren.

Schritt 3

Linsen mit Sesam und der Sauce mischen, abschmecken und mit Rettich, Mairüben, Rote Bete und Salatblättern anrichten.

Der Star des Rezepts: Linsen

Linsen sind vielseitig einsetzbar und dank der Linsen von Bonduelle in der praktischen Konserve kannst du deine liebsten Linsengerichte ganz einfach zubereiten ohne lange Einweichzeiten einkalkulieren zu müssen. Schon die alten Ägypter schätzen Linsen in ihrer Küche und bis heute erfreuen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte großer Beliebtheit. Weitere leckere Linsenrezepte findest du auf bonduelle.de

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit BRESSO 100% PFLANZLICH