Rezept für fruchtigen Quinoa-Salat mit Käse
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Fruchtiger Quinoa-Salat mit Käse

Eine Portion, perfektes Office-Food: Unser leckeres Rezept für Quinoa-Salat mit Käse, frischem Gemüse und knackigem Obst.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Quinoa mit 1 Tasse Wasser und einer Prise Salz aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit den Apfel waschen und das Apfelgehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen und anschließend mit der Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Trauben spülen, trocken tupfen und halbieren. Pekannüsse grob hacken und Fol Epi Bio Scheiben dritteln.

3

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

 Quinoa mit Apfel, Radieschen, Granatapfelkernen und Lauchzwiebeln vermengen. Dressing darüber geben und mit Fol Epi Bio Käse, Trauben und Pekannüssen abschließen.

5

Als Garnitur für den Quinoa-Salat frische Kresse verwenden. Anschließend den Salat servieren oder in ein Gefäß (zum Beispiel Tupperdose oder Schüssel) anrichten und mitnehmen. 

Tipps für den Quinoa-Salat
  • Auch Rote Quinoa kann verwendet werden. 
  • Frisch zubereitet schmeckt der Quinoa-Salat am besten. 
  • Statt Fol Epi Bio Käse passt auch ein Ziegenkäse wunderbar - zum Beispiel Chavroux Ziegenkäse "Die milde Rolle". Parmesan oder Schafskäse schmecken ebenfalls dazu. 
  • Wer anderes Gemüse für den Salat bevorzugt, dem empfehlen wir Avocado, rote Bete oder schwarze Bohnen. 
  • Wer keine Kresse mag, greift zu Petersilie, Basilikum oder Minze.  
  • Für einen mediterranen Quinoa-Salat können getrocknete Tomaten, Paprika, Pinienkerne und Olivenöl verwendet werden.

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2345,0 kJ / 560,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 74,0 g
Eiweiß 16,0 g
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