Tomaten-Frischkäse Verrines - immer ein Genuss
Tomaten-Frischkäse Verrines - immer ein Genuss
Rezepte > Tomaten-Frischkäse Verrines

Tomaten-Frischkäse Verrines

Verrines nennt man Snacks und Desserts, die portionsweise in Gläsern serviert werden.
40 Min.
Glutenfrei

{"uid":524,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/tomaten-frischkaese-verrines\/","id":213,"title":"Tomaten-Frischkäse Verrines","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":4,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":447,"name":"Géramont Frisch-Genuss","namePlural":"","amount":300,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"447_1"},{"uid":917,"name":"Mineralwasser","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"917_11"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":7,"name":"Petersilie","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"7_2"},{"uid":1458,"name":"Walnussöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1458_11"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_1"},{"uid":2062,"name":"bunter Salat","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2062_1"},{"uid":4,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"4_1"},{"uid":1319,"name":"Sherryessig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1319_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Tomaten-Kaese-Verrine-Saint-Albray-0213.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Verrines zunächst die Tomaten waschen, vierteln, Strünke sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Géramont Frisch-Genuss mit Mineralwasser glatt rühren.

2

Für den Beilagensalat der Verrines Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter mit 1 EL Walnussöl verrühren. Walnusskerne grob hacken.

3

In vier Gläsern nacheinander Frisch-Genuss-Creme und Tomatenwürfel einschichten. Mit einer Schicht Tomatenwürfel abschließen und mit Pfeffer bestreuen. Vor dem Servieren der Verrines die Walnüsse darauf anrichten.

4

Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Aus Essig und dem restlichen Walnussöl eine Marinade herstellen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit anmachen. Mit dem Kräuter-Walnussöl zu den Tomaten-Frischkäse Verrines servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1798 kJ / 433 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 8 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders