Thunfisch-Nudelsalat

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
10 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
15 Min.
Dieser Thunfisch-Nudelsalat - ein Lieblingsrezept von Martina aus der ILK Community - ist unkompliziert, lecker und ideal für jeden Tag!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Thunfisch-Nudelsalat

  • 1 Dose Thunfisch, natur
  • 3 Eier
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Rote Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 250 g Makkaroni
  • 1 Paprika, rot
  • 3 Gewürzgurken
  • etwas Olivenöl
  • 75 g Fol Epi Classic
  • etwas Petersilie
  • 30 ml Gewürzgurkenflüssigkeit
  • 1 TL Gemüsebrühe
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 3.086 kJ / 737 kcal
Fett 43,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10,1 g
Kohlenhydrate 54,6 g
Eiweiß 30,9 g
Salz 5,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2

Eier kochen, anschließend pellen und 2/3 der Eier klein schneiden. Das restliche Ei vierteln und zum Garnieren zur Seite legen.

Schritt 3

Thunfisch abtropfen lassen.

Schritt 4

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5

Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 6

Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.

Schritt 7

Zwiebel, Eier, Paprika, Gewürzgurken und Thunfisch in eine Salatschüssel geben.

Schritt 8

Die gekochten Makkaroni ebenfalls in die Salatschüssel geben. 

Schritt 9

Fol Epi Classic in kleine Quadrate schneiden und mit gehackter Petersilie in die Salatschüssel zu den übrigen Zutaten geben.

Schritt 10

Olivenöl, Gewürzgurkenflüssigkeit und Weißweinessig über den Salat geben.

Schritt 11

Den Salat mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und anschließend vermischen.

Schritt 12

Zum Schluss den Salat mit dem restlichen Ei und etwas Petersilie garnieren. Fertig! Guten Appetit!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
NUSSIG-MILD

Fol Epi Scheiben Classic

Die nussig-milden Fol Epi Scheiben sind die perfekte Ergänzung für deine Pizza-Röllchen. Der zartschmelzende Käse passt ebenfalls hervorragend auf deine Käseplatte.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Salate mit Käse