Zutaten
- 100 g Géramont cremig-würzig
- 200 g Weizenmehl, Type 405
- 40 g Pflanzenöl
- 3 EL Wasser (heiß)
- 1 Ei, M
- 1 TL Backpulver
- 200 g Saure Sahne (flüssig)
- 50 g Pinienkerne
- 40 g Blattspinat
- 1 Apfel
- etwas Öl (für die Form)
- etwas Mehl (zum Ausrollen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.032,2 kJ / 247,7 kcal |
Fett | 15,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Davon Zucker | 3,9 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Zubereitung
Mehl und Backpulver mit Öl, Ei und heißem Wasser zu einem Teig kneten und anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sechs kleine Tartelettes-Formen mit etwas Öl fetten und mehlieren. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und auf die Formen verteilen. Boden mit einer Gabel einstechen und die Tartelettes anschließend ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Sauerrahm glatt rühren und die vorgebackenen Tartelettes damit bestreichen. Pinienkerne darauf verteilen und nochmals ca. 5 Minuten backen. Ein paar Pinienkerne zum späteren Dekorieren aufheben.
In der Zwischenzeit den Käse portionieren, den Spinat waschen und trocknen. Den Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
Nun die gebackenen Tartelettes mit Spinat, Apfel und Géramont belegen und zum Abschluss mit den übrigen Pinienkernen dekorieren.
Voilà: Ein cremiger Genuss!