Unser Tagliatelle Rezept mit frischem Bärlauchpesto ist einfach köstlich. Das aromatische Pesto kombiniert den einzigartigen Geschmack von Bärlauch mit der Cremigkeit von Parmigiano Reggiano lässt keine Wünsche offen. Zusammen mit perfekt gegarten Tagliatelle ist eine wunderbare Wahl für Pasta-Liebhaber und Genießer von natürlichen, kräftigen Aromen.
Zutaten
Für die Tagliatelle mit Bärlauchpesto
- 500 g Bärlauch
- 62,5 g Pinienkerne
- 62,5 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 2,5 TL Salz
- 625 ml Olivenöl
- 625 g Tagliatelle
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 7.114 kJ / 1.699 kcal |
Fett | 138,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 21,9 g |
Kohlenhydrate | 91,5 g |
Ballaststoffe | 7,3 g |
Eiweiß | 24,5 g |
Salz | 1,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Tagliatelle mit Pesto: Bärlauch waschen und in großzügige Streifen schneiden. Parmigiano Reggiano reiben.
Schritt 2
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie gold-braun sind.
Schritt 3
Bärlauch, Pinienkerne, Öl und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer fast homogenen Masse pürieren.
Schritt 4
Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und mit dem Bärlauchpesto vermengen. Als Deko kannst du noch geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel über die Pasta streuen.