Tagliatelle mit frischem Bärlauchpesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
12 Min.
Unser Tagliatelle Rezept mit frischem Bärlauchpesto ist einfach köstlich. Das aromatische Pesto kombiniert den einzigartigen Geschmack von Bärlauch mit der Cremigkeit von Parmigiano Reggiano lässt keine Wünsche offen. Zusammen mit perfekt gegarten Tagliatelle ist eine wunderbare Wahl für Pasta-Liebhaber und Genießer von natürlichen, kräftigen Aromen.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Tagliatelle mit Bärlauchpesto

  • 500 g Bärlauch
  • 62,5 g Pinienkerne
  • 62,5 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 2,5 TL Salz
  • 625 ml Olivenöl
  • 625 g Tagliatelle
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 7.114 kJ / 1.699 kcal
Fett 138,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren 21,9 g
Kohlenhydrate 91,5 g
Ballaststoffe 7,3 g
Eiweiß 24,5 g
Salz 1,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 32 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für die Tagliatelle mit Pesto: Bärlauch waschen und in großzügige Streifen schneiden. Parmigiano Reggiano reiben.

Schritt 2

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie gold-braun sind.

Schritt 3

Bärlauch, Pinienkerne, Öl und Salz in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer fast homogenen Masse pürieren.

Schritt 4

Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und mit dem Bärlauchpesto vermengen. Als Deko kannst du noch geröstete Pinienkerne und Parmesanhobel über die Pasta streuen.

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