Zutaten
- 50 g Sushireis
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 Gurke
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- etwas Salz
- 100 g Garnelen (gekocht)
- 3 EL Brunch Natur
- 2 TL Sriracha-Sauce
- etwas Öl (zum einfetten)
- etwas Nori (klein geschnitten)
- etwas Sesam
Zubereitung
Für den Sushi-Reis: Den Reis gründlich waschen.
Den gewaschenen Reis mit etwa der doppelten Menge Wasser (eher etwas weniger) zum kochen bringen. Salz hinzugeben und bei geringer Hitze zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und das Wasser absorbiert wurde.
Reissessig und Zucker vermengen.
Sobbald der Reis fertig gekocht ist, die Mischung aus Reisessig und Zucker unterrühren und den Reis für etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Der Reis sollte klebrig sein.
Für die Avocado-Gurken-Schicht: Die Gurke waschen, schälen, in Würfel schneiden und leicht salzen.
Die Avocado ebenfalls in Würfel schneiden und die Würfel leicht zerdrücken. Darüber die Limette geben.
Für die cremigen Garnelen: Die gekochten Garnelen grob würfeln und in eine Schüssel geben.
Zu den Garnelen den Brunch Natur und Sriracha-Sauce geben und alles gut vermengen.
Zum Anrichten: Eine kleine Ringform mit etwas (Sesam-)Öl auf einem Küchentuch einfetten.
Nun den Sushi Reis in die Form geben und leicht andrücken.
Den Reis zuerst mit den Gurken und dann mit der Avocado-Limettenmasse bedecken.
Zuletzt die Garnelen-Mischung darauf geben.
Ganz vorsichtig die Ringform nach oben abziehen.
Mit klein geschnittenem Nori und Sesam toppen.
Tipp!
Anstatt einer kleinen Ringform, kannst du auch eine leere (Suppen-)Dose nutzen, bei der du beide Enden entfernt hast.
Du kannst den Sushi Stack zusätzlich mit Mango-Stückchen verfeinern.