Sushi Stack

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
30 Min.
So hast du Sushi bestimmt noch nicht gegessen. Diese eindrucksvollen Sushi-Stacks sind nicht nur hübsch anzusehen und perfekt als Vor- oder Hauptspeise, sondern auch geschmacksintensiv und leichter zuzubereiten, als du denkst. 🍱🍚

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Sushi-Reis

  • 50 g Sushireis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
Für die Gurken-Avocado Schicht

  • 0,5 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas Salz
Für die cremigen Garnelen

  • 100 g Garnelen (gekocht)
  • 3 EL Brunch Natur
  • 2 TL Sriracha-Sauce
Als Topping

  • etwas Öl (zum einfetten)
  • etwas Nori (klein geschnitten)
  • etwas Sesam
Nährwerte
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Pro Portion (260 g)
Brennwert 3.475 kJ / 830 kcal
Fett 72,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren 13,6 g
Kohlenhydrate 25,5 g
Eiweiß 20,6 g
Salz 4,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Für den Sushi-Reis: Den Reis gründlich waschen. 

Schritt 2

Den gewaschenen Reis mit etwa der doppelten Menge Wasser (eher etwas weniger) zum kochen bringen. Salz hinzugeben und bei geringer Hitze zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und das Wasser absorbiert wurde. 

Schritt 3

Reissessig und Zucker vermengen. 

Schritt 4

Sobbald der Reis fertig gekocht ist, die Mischung aus Reisessig und Zucker unterrühren und den Reis für etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Der Reis sollte klebrig sein. 

Schritt 5

Für die Avocado-Gurken-Schicht: Die Gurke waschen, schälen, in Würfel schneiden und leicht salzen.

Schritt 6

Die Avocado ebenfalls in Würfel schneiden und die Würfel leicht zerdrücken. Darüber die Limette geben. 

Schritt 7

Für die cremigen Garnelen: Die gekochten Garnelen grob würfeln und in eine Schüssel geben.

Schritt 8

Zu den Garnelen den Brunch Natur und Sriracha-Sauce geben und alles gut vermengen. 

Schritt 9

Zum Anrichten: Eine kleine Ringform mit etwas (Sesam-)Öl auf einem Küchentuch einfetten.

Schritt 10

Nun den Sushi Reis in die Form geben und leicht andrücken. 

Schritt 11

Den Reis zuerst mit den Gurken und dann mit der Avocado-Limettenmasse bedecken. 

Schritt 12

Zuletzt die Garnelen-Mischung darauf geben. 

Schritt 13

Ganz vorsichtig die Ringform nach oben abziehen. 

Schritt 14

Mit klein geschnittenem Nori und Sesam toppen. 

Tipp!

Anstatt einer kleinen Ringform, kannst du auch eine leere (Suppen-)Dose nutzen, bei der du beide Enden entfernt hast. 
Du kannst den Sushi Stack zusätzlich mit Mango-Stückchen verfeinern. 

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