Streifen-Gemüse-Quiche

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Unsere Gemüse-Quiche vereint knusprigen Flammkuchenteig mit einer herzhaften Füllung aus saftigen Auberginen und knackigen Zucchini in Streifen, verfeinert mit der cremigen Note von BRESSO feine Kräuter. Dieses Rezept verspricht eine perfekte Balance zwischen rustikalem Teig, frischem Gemüse und aromatischem Kräuterfrischkäse.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Streifen-Gemüse-Quiche

  • 2 Becher BRESSO feine Kräuter
  • 500 g Auberginen
  • 750 g Zucchini
  • 1 Flammkuchenteig (frisch)
  • 3 Stücke Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 271,1 kJ / 1.137,7 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 21,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Für das einfache Quiche-Rezept: Auberginen und Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben längs halbieren, so dass die Streifen etwa 2 cm breit sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Quicheform (26 cm Durchmesser - am besten aus Metall und mit Einlegeboden) leicht ölen und mit dem Flammkuchenteig auslegen. BRESSO mit Kräutern aus der Provence mit den Eiern verrühren, in die Form füllen. Mit Gemüsestreifen ganz eng belegen, so dass die Streifen auf der Schmalseite „stehen“. Mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3

Die Quiche auf der untersten Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de sel und etwas Pfeffer bestreuen – am besten heiß oder warm servieren. Dazu passt ein sommerlicher Salat besonders gut.

Tipp:

Du möchtest Auberginen anpflanzen? Dann schäle die Aubergine, schneide sie in Stücke und gibt sie in ein Gefäß mit Wasser. Nun wird alles gemixt, die guten Samen setzen sich am Boden des Gefäßes ab und können eingepflanzt werden

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