Spaghetti Carbonara mit Brunch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Ein echter Pasta-Klassiker, der immer gelingt, allen schmeckt und super schnell zubereitet ist: Unser Rezept für cremige Spaghetti Carbonara mit Brunch und krossen Schinkenwürfeln.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Spaghetti Carbonara

  • 80 g Brunch Natur
  • 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 200 g Spaghetti
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 3 Eigelbe
  • 1 EL Öl
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.768 kJ / 900 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 72 g
Eiweiß 36 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Spaghetti Carbonara zunächst die Schinkenwürfel in Öl anbraten. Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf kochen.

Schritt 2

Das Eigelb mit der Sahne und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Masse mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinkenwürfeln mischen. Jetzt auch den Brunch hinzugeben.

Schritt 4

Den heißen Topf wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle geben. Dort alles so lange mischen, bis sich das Eigelb bindet. (Vorsicht nicht zu lange!)

Schritt 5

Abschließend noch einmal mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Die Pasta servieren und genießen! Wir wünschen Guten Appetit!

Tipps für die Spaghetti Carbonara

  • Statt der Schinkenwürfel kann auch durchwachsener Speck verwendet werden. 
  • Leckere, vegetarische Alternative: Wer die Pasta lieber ohne Speck oder Schinken mag, fügt einfach gebratenen Tofu oder Gemüse wie Zucchini oder Kürbis hinzu. 
  • Die Spaghetti nicht abschrecken, sondern nur abtropfen lassen, da sonst die Stärke verloren geht und die Sauce nicht an den Nudeln haftet. 
  • Am besten beim Abgießen der Nudeln etwas Kochwasser auffangen und später zur Käse-Ei-Masse hinzugeben. Dadurch werden die Nudeln besonders cremig. 
  • Wer Knoblauch mag, fügt ihn zur Sauce hinzu. 
  • Statt eines Topfes kann auch beim Mischen der Ei-Käse-Masse mit den Nudeln eine Pfanne oder eine Schüssel verwendet werden. 
Informationen

Schon gewusst...

Das Original-Rezept aus Italien wird ohne Sahne und Kochschinken zubereitet. Der Italiener verwendet für seine Carbonara keine Schinkenwürfel, sondern Pancetta - durchwachsenen Bauchspeck.

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