Zutaten
- 80 g Brunch Natur
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 200 g Spaghetti
- 150 g Schinkenwürfel
- 3 Eigelbe
- 1 EL Öl
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.768 kJ / 900 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 36 g |
Zubereitung
Für die Spaghetti Carbonara zunächst die Schinkenwürfel in Öl anbraten. Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf kochen.
Das Eigelb mit der Sahne und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern.
Die Masse mit den gekochten, abgetropften Spaghetti und den krossen Schinkenwürfeln mischen. Jetzt auch den Brunch hinzugeben.
Den heißen Topf wieder auf die ausgeschaltete Kochstelle geben. Dort alles so lange mischen, bis sich das Eigelb bindet. (Vorsicht nicht zu lange!)
Abschließend noch einmal mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Die Pasta servieren und genießen! Wir wünschen Guten Appetit!
Tipps für die Spaghetti Carbonara
- Statt der Schinkenwürfel kann auch durchwachsener Speck verwendet werden.
- Leckere, vegetarische Alternative: Wer die Pasta lieber ohne Speck oder Schinken mag, fügt einfach gebratenen Tofu oder Gemüse wie Zucchini oder Kürbis hinzu.
- Die Spaghetti nicht abschrecken, sondern nur abtropfen lassen, da sonst die Stärke verloren geht und die Sauce nicht an den Nudeln haftet.
- Am besten beim Abgießen der Nudeln etwas Kochwasser auffangen und später zur Käse-Ei-Masse hinzugeben. Dadurch werden die Nudeln besonders cremig.
- Wer Knoblauch mag, fügt ihn zur Sauce hinzu.
- Statt eines Topfes kann auch beim Mischen der Ei-Käse-Masse mit den Nudeln eine Pfanne oder eine Schüssel verwendet werden.
Schon gewusst...
Das Original-Rezept aus Italien wird ohne Sahne und Kochschinken zubereitet. Der Italiener verwendet für seine Carbonara keine Schinkenwürfel, sondern Pancetta - durchwachsenen Bauchspeck.