Zutaten
- 2 EL Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)
- 0,5 Grapefruit, pink (unbehandelt)
- 0,5 Orange
- 100 g Kirschtomaten
- 60 g Salatmischung
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 250 g Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei, M
- 2 EL Weizenmehl, Type 405
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.253 kJ / 538 kcal |
Fett | 25,1 g |
Kohlenhydrate | 31,5 g |
Eiweiß | 43,3 g |
Zubereitung
Für den Salat Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und mit einem Messer die Schale bis zum Fruchtfleisch herunterschneiden. Die Früchte in Scheiben schneiden, je nach Größe gegebenenfalls vorher der Länge nach halbieren. Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Salat ebenfalls waschen, trocken schütteln und mit den Zitrusfrüchten und den Tomaten in eine Schüssel geben. Olivenöl und Testa Rossa darübergeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat vermengen.
Für die Hähnchenstreifen Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Ei in einer Schüssel verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils ebenfalls auf Schüsseln verteilen. Grana Padano zum Paniermehl reiben und vermengen.
Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Grana-Padano-Paniermehlmischung wälzen. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und die panierten Hähnchenstücke je Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend auf dem Salat verteilen und servieren.
Tipp für die Hähnchenstreifen
Anstelle von Paniermehl, kann man für etwas mehr Crunch auch Panko oder zerstoßene ungezuckerte Cornflackes verwenden.