Buntes Tomaten-Carpaccio mit Grana Padano, Aceto Balsamico und knusprigen Brotwürfeln
Rezepte > Buntes Tomaten-Carpaccio

Buntes Tomaten-Carpaccio

Ein sommerliches Gericht aus bunten Tomaten, Grana Padano, Aceto Balsamico und knusprigen Brotwürfeln - die fleischlose Alternative zum italienischen Klassiker!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
{"uid":10118,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/buntes-tomaten-carpaccio\/","id":1244,"title":"Buntes Tomaten-Carpaccio","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":523,"name":"Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.","namePlural":"Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"523_1"},{"uid":15942,"name":"Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)","namePlural":"Balsamici (Aceto Balsamico di Modena)","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"15942_11"},{"uid":1353,"name":"Strauchtomate","namePlural":"Strauchtomaten","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1353_1"},{"uid":73,"name":"Ciabatta","namePlural":"Ciabattas","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"73_1"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":2,"accumulationIdentifier":"9"},{"uid":242,"name":"Rosmarin (frisch)","namePlural":"Rosmarin (frisch)","amount":1,"accumulationIdentifier":"242"},{"uid":245,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"245"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"Rucola","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":14690,"name":"Salz \/ Pfeffer","namePlural":"Salz \/ Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1201-1300\/rezept-buntes-tomaten-carpaccio-quer.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Tomaten waschen, abtrocknen und den Strunk entfernen. Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

2

Ciabatta in ca. 1,5 cm x 1,5 cm große Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Schalotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe leicht mit dem Messerrücken andrücken und dazugeben. Brotwürfel in die Pfanne geben und unter Schwenken 4–6 Minuten goldbraun ausbacken. Nach der Hälfte der Zeit Schalottenringe zugeben und mitbraten. Anschließend Kräuter darüberstreuen, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomatenscheiben auf Tellern anrichten und mit Olivenöl, Testa Rossa, Salz und Pfeffer würzen. Grana Padano fein hobeln und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln, Schalotten und Rucola darüber verteilen.

Tipp für das Carpaccio

Zum Tomaten-Carpaccio passt wunderbar ein selbstgemachtes Knoblauchöl. Dazu einfach ein paar Knoblauchzehen schälen, klein schneiden oder pressen und in einem Gefäß mit Olivenöl über Nacht ziehen lassen. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1963,0 kJ / 469,2 kcal
Fett 28,4 g
Kohlenhydrate 37,5 g
Eiweiß 14,9 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo